керамическая плитка алькалаВдохновляясь для создания коллекции «Испанская фиеста», дизайнеры бренда Керама Марацци постарались не упустить ни единого интересного уголка страны тореадоров и страстного фламенко.

Первая триумфальная арка именуется Пуэрта-де-Алькала. Это одни из пяти мадридских королевских ворот. Когда Римская империя пала, Пуэрта-де-Алькала первой была возведена в Европе. Строение было построено в 1778 году по проекту известного архитектора Франческо Сабатини.

Фоновая плитка коллекции Алькала создана с текстурой «под мрамор». Передача рисунка настолько точна, что заподозрить «подвох» кране непросто. Вместе с тем керамика намного проще в уходе, чем натуральный камень.

Декоративные элементы представлены мозаикой, а также облицовкой с рисунком и орнаментами. Плитка имеет форму квадратов и прямоугольников, что в различных комбинациях даёт невероятное множество различных раскладок.

Высокие качества продукции Керама Марацци позволяют использовать плитку в не самых благополучных условиях для покрытия, как то повышенная влажность, регулярные уборки, вероятность падения предметов и прочее. Керамическая плитка Алькала станет прекрасным решением для оформления ванной комнаты, санузла, гостиной или кухни. Наиболее подходящий стиль для её использования ар-деко, но можно рассмотреть варианты и других стилевых направлений.

Новости

article thumbnail

Парк Гуэля является одной из наиболее известных достопримечательностей Барселоны. Создан он был в начале двадцатого века архитектором Антонио Гауди. Парк является частью Мирового наследия ЮНЕСКО. Он поражает воображение невероятной реализацией творческой задумки, а также становится примером строительства архитектурных сооружений с учётом сохранения окружающей природы.

article thumbnail

Вдохновляясь для создания коллекции «Испанская фиеста», дизайнеры бренда Керама Марацци постарались не упустить ни единого интересного уголка страны тореадоров и страстного фламенко.

article thumbnail

На сегодняшний день ламинат является одним из наиболее востребованных материалов. Благодаря своим высоким эстетическим и техническим характеристикам, а также прекрасному соотношению цены к качеству он полюбился многим потребителям.

Статьи

article thumbnail

Наличие гранита в интерьере, непременно, ассоциируется с роскошью, достатком и элегантностью. Уникальные узоры и оттенки камня соответствуют требованиям людей с хорошим вкусом. Однако, стоимость у такого природного материала, как и полагается, довольна высокая, поэтому часто в дизайнах можно встретить керамогранит, который визуально отличить от своего «прародителя» весьма проблематично.

article thumbnail

Одним из самых гармоничных цветовых решений для декора ванной комнаты является салатовый цвет. Он позволяет создавать уютные, успокаивающие и при этом наполняющие жизненной энергией дизайны, что так важно именно для этого типа помещений.  

article thumbnail

Красивая плитка только добавит индивидуальности Вашему интерьеру, сформирует определенную атмосферу и придаст уюта Вашей кухне. Удачно подобранный кухонный фартук может спасти любой ремонт, ведь это такая же тонкая деталь, как и текстиль.