керамическая плитка алькалаВдохновляясь для создания коллекции «Испанская фиеста», дизайнеры бренда Керама Марацци постарались не упустить ни единого интересного уголка страны тореадоров и страстного фламенко.

Первая триумфальная арка именуется Пуэрта-де-Алькала. Это одни из пяти мадридских королевских ворот. Когда Римская империя пала, Пуэрта-де-Алькала первой была возведена в Европе. Строение было построено в 1778 году по проекту известного архитектора Франческо Сабатини.

Фоновая плитка коллекции Алькала создана с текстурой «под мрамор». Передача рисунка настолько точна, что заподозрить «подвох» кране непросто. Вместе с тем керамика намного проще в уходе, чем натуральный камень.

Декоративные элементы представлены мозаикой, а также облицовкой с рисунком и орнаментами. Плитка имеет форму квадратов и прямоугольников, что в различных комбинациях даёт невероятное множество различных раскладок.

Высокие качества продукции Керама Марацци позволяют использовать плитку в не самых благополучных условиях для покрытия, как то повышенная влажность, регулярные уборки, вероятность падения предметов и прочее. Керамическая плитка Алькала станет прекрасным решением для оформления ванной комнаты, санузла, гостиной или кухни. Наиболее подходящий стиль для её использования ар-деко, но можно рассмотреть варианты и других стилевых направлений.

Новости

article thumbnail

Коллекция глянцевой керамической плитки «Эль-Реаль» от Керама Марацци является частью масштабной линейки Испанская фиеста. Покупателям была представлена в 2019 году.

article thumbnail

Лёгкая и ненавязчивая коллекция облицовки Бенидорм от известного бренда Kerama Marazzi позволит вам перенестись на залитое солнцем побережье. Дизайнеры выбрали для оформления плитки спокойные, пастельные оттенки, чтобы ещё раз подчеркнуть атмосферу расслабленности и неги, царящих в моменты отдыха. Фоновая облицовка представлена в трендовом на сегодняшний день формате – шестиграннике. Форма пчелиных сот выглядит неординарно, привлекает к себе внимание. А в комбинации с декором такой ход смотрится действительно эффектно!

Статьи

article thumbnail

Плитка – это один из самых красивых облицовочных материалов, который эффектно преобразит и добавит неповторимый колорит любой жилплощади и даже украсит фасад Вашего дома. В большей части, кафель используют в ванных комнатах. Именно с данного помещения человек начинает свой день. Интерьер здесь должен быть неповторимым, и в то же время, уютным.

article thumbnail

До недавнего времени керамогранит использовался только в целях облицовки общественных помещений. Керамическая плитка – прочный, износостойкий отделочный материал высокого уровня. Сейчас его применяют для отделки не только наружных стен, но и для укладки полов и облицовки внутренних стен помещений.

article thumbnail

Наверное, уже каждый из нас знаком с керамической плиткой, которая имитирует натуральное дерево. Это кафель, который выглядит «как дерево», однако представляет собой альтернативное решение многих вопросов, касающихся напольного покрытия.