керамическая плитка алькалаВдохновляясь для создания коллекции «Испанская фиеста», дизайнеры бренда Керама Марацци постарались не упустить ни единого интересного уголка страны тореадоров и страстного фламенко.

Первая триумфальная арка именуется Пуэрта-де-Алькала. Это одни из пяти мадридских королевских ворот. Когда Римская империя пала, Пуэрта-де-Алькала первой была возведена в Европе. Строение было построено в 1778 году по проекту известного архитектора Франческо Сабатини.

Фоновая плитка коллекции Алькала создана с текстурой «под мрамор». Передача рисунка настолько точна, что заподозрить «подвох» кране непросто. Вместе с тем керамика намного проще в уходе, чем натуральный камень.

Декоративные элементы представлены мозаикой, а также облицовкой с рисунком и орнаментами. Плитка имеет форму квадратов и прямоугольников, что в различных комбинациях даёт невероятное множество различных раскладок.

Высокие качества продукции Керама Марацци позволяют использовать плитку в не самых благополучных условиях для покрытия, как то повышенная влажность, регулярные уборки, вероятность падения предметов и прочее. Керамическая плитка Алькала станет прекрасным решением для оформления ванной комнаты, санузла, гостиной или кухни. Наиболее подходящий стиль для её использования ар-деко, но можно рассмотреть варианты и других стилевых направлений.

Новости

article thumbnail

Собираетесь обновить ремонт квартиры или дома? А может поступил крупный заказ на оформление нового ресторана или же общественного пространства? Конечно же, без качественного покрытия просто не обойтись!

article thumbnail

Если Вам хочется создать стильный, эмоциональный и невероятно яркий дизайн, то коллекция облицовочной плитки Макарена от ведущего производителя Керама Марацци – это лучшее решение!

article thumbnail

Ректифицированная керамическая плитка Монфорте от лидера в сфере производства облицовочных материалов фабрики Керама Марацци поможет создать современный интерьер, в котором элегантно переплетаются функциональность, практичность и уют. Коллекция является частью цикла продукции «Испанская фиеста» (представлена была общественности в 2019 году), и вошла в линейку, которая создавалась под впечатлением от посещения Валенсии.

Статьи

article thumbnail

При строительстве дома мелочей быть не может. Уделять внимание стоит каждому элементу экстерьера. Не последнее место в общем восприятии архитектуры играет правильное оформление террас, дорожек и летних площадок. Это весьма специфическое место с точки зрения особенностей эксплуатации, поэтому и к выбору облицовки стоит подходить со всей ответственностью. Лучшим вариантом по праву считается клинкерная плитка и керамогранит. Marazzi Kerama (российский бренд) предлагает широкий ассортимент качественного материала. Выбрать лучший вариант всегда  [ ... ]

article thumbnail

Ванную комнату и санузел можно отнести к помещениям с особыми требованиями. Здесь весьма своеобразный климат, характеризующийся частыми сменами температурного режима и уровня влажности, покрытия регулярно поддаются чистке. Не удивительно, что большинство потребителей желает использовать для оформления материалы, которые не только выглядят красиво и эффектно, но также хорошо себя проявят и с практической точки зрения.

article thumbnail

Пожалуй, каждый сталкивался с проблемой выбора качественного строительного материала во время ремонта. Любой из нас, наверное, с уверенностью отдал бы предпочтение такому облицовочному материалу, у которого было бы наибольшее количество преимуществ. И это логично. Например, к одним из самых популярных относится керамогранит, поскольку данный материал обладает массой нужных характеристик, которые будут эффективны как для напольных, так и для настенных покрытий.