130506Клинкерная плитка – это материал, который производится при обжиге на высоких температурах сырой сланцевой глины, что делает его особо прочным среди всех видов облицовки.

Вся совокупность достоинств данного материала позволяет применять его как для внутренних, так и для наружных отделочных работ.

Классификация

Клинкер существует в двух основных видах: техническом (он используется в качестве напольного покрытия и при отделке мостовых), а также облицовочном (применяемом для декора).

Непосредственно облицовочный клинкер бывает глазурованным и неглазурованным.

Достоинства

У клинкера довольно много положительных качеств, о каждом из которых стоит упомянуть:

1. Он является высокопрочным материалом, выдерживающим даже внушительную нагрузку – это дает возможность применять его при облицовке ступеней и порогов;

2. Он не впитывает влагу, не боится воздействия солей, кислоты, холода, а также сложных климатических условий;

3. Он является огнеупорным и стойким к высоким температурам – это бесспорное преимущество перед другими отделочными материалами для внутренних работ;

4. Факт применения при изготовлении клинкера исключительно натуральных компонентов, делает его максимально экологичным, его использование не наносит вреда ни окружающей среде, ни человеческому здоровью;

5. Он отлично проводит тепло, быстро его вбирая – это один из основных факторов его популярности;

6. Широкий ассортимент и цветовая палитра – можно найти как классические образцы клинкера, обладающие характерными оттенками глины и кирпича, так и более декоративные экземпляры, для изготовления которых использовались красители;

7. Он не проводит электрический заряд, в том числе и статический;

8. Он легок в уходе и обладает высокой сопротивляемостью к возникновению бактерий и грибков, что делает его максимально гигиеничным;

9. Он имеет более приемлемую цену по сравнению с натуральным камнем или кирпичом.

130507

Где применить?

Вариантов использования клинкерной плитки много – в напольных покрытиях, ступенях, тротуарах, дорожках, для фасадов, бассейнов и террас и так далее. Она прекрасно себя проявит как в местах с высокой проходной нагрузкой, так и в домашнем интерьере.

Купив соответствующую керамическую плитку Kerama Marazzi, вы останетесь точно довольны результатом, ведь современные технологии, высокое качество и приятные цены – это именно то, что требуется для создания неповторимой обстановки.

керамическая плитка kerama marazzi

Новости

article thumbnail

Коллекция глянцевой керамической плитки «Эль-Реаль» от Керама Марацци является частью масштабной линейки Испанская фиеста. Покупателям была представлена в 2019 году.

article thumbnail

Лёгкая и ненавязчивая коллекция облицовки Бенидорм от известного бренда Kerama Marazzi позволит вам перенестись на залитое солнцем побережье. Дизайнеры выбрали для оформления плитки спокойные, пастельные оттенки, чтобы ещё раз подчеркнуть атмосферу расслабленности и неги, царящих в моменты отдыха. Фоновая облицовка представлена в трендовом на сегодняшний день формате – шестиграннике. Форма пчелиных сот выглядит неординарно, привлекает к себе внимание. А в комбинации с декором такой ход смотрится действительно эффектно!

Статьи

article thumbnail

Плитка – это один из самых красивых облицовочных материалов, который эффектно преобразит и добавит неповторимый колорит любой жилплощади и даже украсит фасад Вашего дома. В большей части, кафель используют в ванных комнатах. Именно с данного помещения человек начинает свой день. Интерьер здесь должен быть неповторимым, и в то же время, уютным.

article thumbnail

До недавнего времени керамогранит использовался только в целях облицовки общественных помещений. Керамическая плитка – прочный, износостойкий отделочный материал высокого уровня. Сейчас его применяют для отделки не только наружных стен, но и для укладки полов и облицовки внутренних стен помещений.

article thumbnail

Наверное, уже каждый из нас знаком с керамической плиткой, которая имитирует натуральное дерево. Это кафель, который выглядит «как дерево», однако представляет собой альтернативное решение многих вопросов, касающихся напольного покрытия.