260506Одним из самых гармоничных цветовых решений для декора ванной комнаты является салатовый цвет. Он позволяет создавать уютные, успокаивающие и при этом наполняющие жизненной энергией дизайны, что так важно именно для этого типа помещений.

 

Психология цвета

Специалисты утверждают, что если вы чувствуете дефицит эмоций и душевного тепла, или же у вас настал переломный момент в жизни, то можно искусственным путем помочь себе стабилизировать моральный дух и настроение.

И салатовый цвет – один из лучших помощников в этом вопросе, ведь он:

1.     Заряжает позитивом;

2.     Нейтрализует раздражение и гнев;

3.     Действует успокаивающе и расслабляюще;

4.     Является неплохой профилактикой возникновения стрессов и депрессий.                                               зеленая керамическая плитка для ванной

Сочетания

Подбирая идеальную цветовую гамму, стоит принимать во внимание общую стилистику помещения.

В любом случае, можно отталкиваться от уже проверенных выигрышных сочетаний, таких как:

  • Салатовый и желтый – очень теплое решение, придется по душе практически любому;
  • Салатовый и синий – может быть дополнен голубым тоном или белым, бежевым, серым;
  • Светлые оттенки салатового прекрасно взаимодействуют с ярким желтым, оранжевым, коралловым и красным;
  • Насыщенный салатовый прекрасен в дуэтах с белым, серым, желтым, голубым и красным цветами;
  • Слабо выраженный салатовый можно дополнить абсолютно белым, серым, оранжевым или бежевым тоном.

260507

Естественно, не стоит забывать и про параметры помещения при выборе основных цветов – для маленьких ванных комнат выбирайте максимально светлые тона, чтобы не сделать эту зону еще меньше визуально.

Если желаете сделать ванную комнату максимально жизнерадостной и позитивной, присмотритесь к двухцветному решению для керамической плитки – белому и салатовому. Это всегда беспроигрышный и оптимистично настроенный вариант.

Не стоит перегружать интерьер мебелью, вполне достаточно обойтись вешалкой для одежды, полочкой или шкафчиком для банно-туалетных принадлежностей, стулом и полотенцесушителем. Можно вписать в интерьер и корзину для белья, отлично, если она будет в данном случае оливкового цвета.

При выборе сантехники отдавайте предпочтение белому цвету, либо можно пойти нестандартным, но весьма оригинальным путем, подобрав всю сантехнику также в салатовых цветах.

260509

Независимо от итоговой концепции, очень важно применение качественных материалов. Для ванной комнаты следует приобрести керамическую плитку оптом или в розницу от проверенного производителя, гарантирующего качество. И тогда вы долгое время сможете наслаждаться идеальным результатом своих трудов.

Новости

article thumbnail

Собираетесь обновить ремонт квартиры или дома? А может поступил крупный заказ на оформление нового ресторана или же общественного пространства? Конечно же, без качественного покрытия просто не обойтись!

article thumbnail

Если Вам хочется создать стильный, эмоциональный и невероятно яркий дизайн, то коллекция облицовочной плитки Макарена от ведущего производителя Керама Марацци – это лучшее решение!

article thumbnail

Ректифицированная керамическая плитка Монфорте от лидера в сфере производства облицовочных материалов фабрики Керама Марацци поможет создать современный интерьер, в котором элегантно переплетаются функциональность, практичность и уют. Коллекция является частью цикла продукции «Испанская фиеста» (представлена была общественности в 2019 году), и вошла в линейку, которая создавалась под впечатлением от посещения Валенсии.

Статьи

article thumbnail

При строительстве дома мелочей быть не может. Уделять внимание стоит каждому элементу экстерьера. Не последнее место в общем восприятии архитектуры играет правильное оформление террас, дорожек и летних площадок. Это весьма специфическое место с точки зрения особенностей эксплуатации, поэтому и к выбору облицовки стоит подходить со всей ответственностью. Лучшим вариантом по праву считается клинкерная плитка и керамогранит. Marazzi Kerama (российский бренд) предлагает широкий ассортимент качественного материала. Выбрать лучший вариант всегда  [ ... ]

article thumbnail

Ванную комнату и санузел можно отнести к помещениям с особыми требованиями. Здесь весьма своеобразный климат, характеризующийся частыми сменами температурного режима и уровня влажности, покрытия регулярно поддаются чистке. Не удивительно, что большинство потребителей желает использовать для оформления материалы, которые не только выглядят красиво и эффектно, но также хорошо себя проявят и с практической точки зрения.

article thumbnail

Пожалуй, каждый сталкивался с проблемой выбора качественного строительного материала во время ремонта. Любой из нас, наверное, с уверенностью отдал бы предпочтение такому облицовочному материалу, у которого было бы наибольшее количество преимуществ. И это логично. Например, к одним из самых популярных относится керамогранит, поскольку данный материал обладает массой нужных характеристик, которые будут эффективны как для напольных, так и для настенных покрытий.