260506Одним из самых гармоничных цветовых решений для декора ванной комнаты является салатовый цвет. Он позволяет создавать уютные, успокаивающие и при этом наполняющие жизненной энергией дизайны, что так важно именно для этого типа помещений.

 

Психология цвета

Специалисты утверждают, что если вы чувствуете дефицит эмоций и душевного тепла, или же у вас настал переломный момент в жизни, то можно искусственным путем помочь себе стабилизировать моральный дух и настроение.

И салатовый цвет – один из лучших помощников в этом вопросе, ведь он:

1.     Заряжает позитивом;

2.     Нейтрализует раздражение и гнев;

3.     Действует успокаивающе и расслабляюще;

4.     Является неплохой профилактикой возникновения стрессов и депрессий.                                               зеленая керамическая плитка для ванной

Сочетания

Подбирая идеальную цветовую гамму, стоит принимать во внимание общую стилистику помещения.

В любом случае, можно отталкиваться от уже проверенных выигрышных сочетаний, таких как:

  • Салатовый и желтый – очень теплое решение, придется по душе практически любому;
  • Салатовый и синий – может быть дополнен голубым тоном или белым, бежевым, серым;
  • Светлые оттенки салатового прекрасно взаимодействуют с ярким желтым, оранжевым, коралловым и красным;
  • Насыщенный салатовый прекрасен в дуэтах с белым, серым, желтым, голубым и красным цветами;
  • Слабо выраженный салатовый можно дополнить абсолютно белым, серым, оранжевым или бежевым тоном.

260507

Естественно, не стоит забывать и про параметры помещения при выборе основных цветов – для маленьких ванных комнат выбирайте максимально светлые тона, чтобы не сделать эту зону еще меньше визуально.

Если желаете сделать ванную комнату максимально жизнерадостной и позитивной, присмотритесь к двухцветному решению для керамической плитки – белому и салатовому. Это всегда беспроигрышный и оптимистично настроенный вариант.

Не стоит перегружать интерьер мебелью, вполне достаточно обойтись вешалкой для одежды, полочкой или шкафчиком для банно-туалетных принадлежностей, стулом и полотенцесушителем. Можно вписать в интерьер и корзину для белья, отлично, если она будет в данном случае оливкового цвета.

При выборе сантехники отдавайте предпочтение белому цвету, либо можно пойти нестандартным, но весьма оригинальным путем, подобрав всю сантехнику также в салатовых цветах.

260509

Независимо от итоговой концепции, очень важно применение качественных материалов. Для ванной комнаты следует приобрести керамическую плитку оптом или в розницу от проверенного производителя, гарантирующего качество. И тогда вы долгое время сможете наслаждаться идеальным результатом своих трудов.

Новости

article thumbnail

Парк Гуэля является одной из наиболее известных достопримечательностей Барселоны. Создан он был в начале двадцатого века архитектором Антонио Гауди. Парк является частью Мирового наследия ЮНЕСКО. Он поражает воображение невероятной реализацией творческой задумки, а также становится примером строительства архитектурных сооружений с учётом сохранения окружающей природы.

article thumbnail

Вдохновляясь для создания коллекции «Испанская фиеста», дизайнеры бренда Керама Марацци постарались не упустить ни единого интересного уголка страны тореадоров и страстного фламенко.

article thumbnail

На сегодняшний день ламинат является одним из наиболее востребованных материалов. Благодаря своим высоким эстетическим и техническим характеристикам, а также прекрасному соотношению цены к качеству он полюбился многим потребителям.

Статьи

article thumbnail

Наличие гранита в интерьере, непременно, ассоциируется с роскошью, достатком и элегантностью. Уникальные узоры и оттенки камня соответствуют требованиям людей с хорошим вкусом. Однако, стоимость у такого природного материала, как и полагается, довольна высокая, поэтому часто в дизайнах можно встретить керамогранит, который визуально отличить от своего «прародителя» весьма проблематично.

article thumbnail

Одним из самых гармоничных цветовых решений для декора ванной комнаты является салатовый цвет. Он позволяет создавать уютные, успокаивающие и при этом наполняющие жизненной энергией дизайны, что так важно именно для этого типа помещений.  

article thumbnail

Красивая плитка только добавит индивидуальности Вашему интерьеру, сформирует определенную атмосферу и придаст уюта Вашей кухне. Удачно подобранный кухонный фартук может спасти любой ремонт, ведь это такая же тонкая деталь, как и текстиль.