260506Одним из самых гармоничных цветовых решений для декора ванной комнаты является салатовый цвет. Он позволяет создавать уютные, успокаивающие и при этом наполняющие жизненной энергией дизайны, что так важно именно для этого типа помещений.

 

Психология цвета

Специалисты утверждают, что если вы чувствуете дефицит эмоций и душевного тепла, или же у вас настал переломный момент в жизни, то можно искусственным путем помочь себе стабилизировать моральный дух и настроение.

И салатовый цвет – один из лучших помощников в этом вопросе, ведь он:

1.     Заряжает позитивом;

2.     Нейтрализует раздражение и гнев;

3.     Действует успокаивающе и расслабляюще;

4.     Является неплохой профилактикой возникновения стрессов и депрессий.                                               зеленая керамическая плитка для ванной

Сочетания

Подбирая идеальную цветовую гамму, стоит принимать во внимание общую стилистику помещения.

В любом случае, можно отталкиваться от уже проверенных выигрышных сочетаний, таких как:

  • Салатовый и желтый – очень теплое решение, придется по душе практически любому;
  • Салатовый и синий – может быть дополнен голубым тоном или белым, бежевым, серым;
  • Светлые оттенки салатового прекрасно взаимодействуют с ярким желтым, оранжевым, коралловым и красным;
  • Насыщенный салатовый прекрасен в дуэтах с белым, серым, желтым, голубым и красным цветами;
  • Слабо выраженный салатовый можно дополнить абсолютно белым, серым, оранжевым или бежевым тоном.

260507

Естественно, не стоит забывать и про параметры помещения при выборе основных цветов – для маленьких ванных комнат выбирайте максимально светлые тона, чтобы не сделать эту зону еще меньше визуально.

Если желаете сделать ванную комнату максимально жизнерадостной и позитивной, присмотритесь к двухцветному решению для керамической плитки – белому и салатовому. Это всегда беспроигрышный и оптимистично настроенный вариант.

Не стоит перегружать интерьер мебелью, вполне достаточно обойтись вешалкой для одежды, полочкой или шкафчиком для банно-туалетных принадлежностей, стулом и полотенцесушителем. Можно вписать в интерьер и корзину для белья, отлично, если она будет в данном случае оливкового цвета.

При выборе сантехники отдавайте предпочтение белому цвету, либо можно пойти нестандартным, но весьма оригинальным путем, подобрав всю сантехнику также в салатовых цветах.

260509

Независимо от итоговой концепции, очень важно применение качественных материалов. Для ванной комнаты следует приобрести керамическую плитку оптом или в розницу от проверенного производителя, гарантирующего качество. И тогда вы долгое время сможете наслаждаться идеальным результатом своих трудов.

Новости

article thumbnail

Коллекция глянцевой керамической плитки «Эль-Реаль» от Керама Марацци является частью масштабной линейки Испанская фиеста. Покупателям была представлена в 2019 году.

article thumbnail

Лёгкая и ненавязчивая коллекция облицовки Бенидорм от известного бренда Kerama Marazzi позволит вам перенестись на залитое солнцем побережье. Дизайнеры выбрали для оформления плитки спокойные, пастельные оттенки, чтобы ещё раз подчеркнуть атмосферу расслабленности и неги, царящих в моменты отдыха. Фоновая облицовка представлена в трендовом на сегодняшний день формате – шестиграннике. Форма пчелиных сот выглядит неординарно, привлекает к себе внимание. А в комбинации с декором такой ход смотрится действительно эффектно!

Статьи

article thumbnail

Плитка – это один из самых красивых облицовочных материалов, который эффектно преобразит и добавит неповторимый колорит любой жилплощади и даже украсит фасад Вашего дома. В большей части, кафель используют в ванных комнатах. Именно с данного помещения человек начинает свой день. Интерьер здесь должен быть неповторимым, и в то же время, уютным.

article thumbnail

До недавнего времени керамогранит использовался только в целях облицовки общественных помещений. Керамическая плитка – прочный, износостойкий отделочный материал высокого уровня. Сейчас его применяют для отделки не только наружных стен, но и для укладки полов и облицовки внутренних стен помещений.

article thumbnail

Наверное, уже каждый из нас знаком с керамической плиткой, которая имитирует натуральное дерево. Это кафель, который выглядит «как дерево», однако представляет собой альтернативное решение многих вопросов, касающихся напольного покрытия.