currency

Виды мозаики, ее роль в создании эксклюзивного и стильного интерьера

Мозаика, как способ отделки, дошла до наших дней со времен древнего Востока. Шло время, столетия сменяли друг друга, а вместе с ними менялись формы и виды мозаики.

керамическая мозаикаНа протяжении веков мастера находили все новые и новые материалы, и наряду с использованием природных материалов, таких как цветная галька, камни и смальта, искали способы приготовления искусственных материалов, в первую очередь, для этого использовалась глина, состав и способ обжига которой хранился в секрете. В разные времена мозаика применялась для украшения полов и стен дворцов, соборов и мечетей, а в ХХ веке мозаикой украшали станции метро.

Не потеряла своей актуальности мозаика и в наши дни. Наряду с коллекциями керамической плитки и керамогранита, мозаика широко применяется как для внутренней, так и внешней отделки зданий. Стены ванной комнаты или кухни, украшенные мозаикой, придают им неповторимый вид, а бассейн выглядит просто шикарно.

Несомненно, что развитие технологий и неизменный спрос на мозаику привели к тому многообразию мозаики и мозаичной плитки, которое мы наблюдаем сегодня. Наряду с дорогостоящими материалами, такими как натуральный камень, мрамор, металл, смальта, специалистам удалось создать гораздо более дешевые материалы, не уступающие им по качеству. Современная промышленность предлагает как мозаичную плитку VIP класса, так и более демократичную по цене плитку стандарт класса. Благодаря тому, что мозаика сочетает в себе как эстетические, так и функциональные качества, такие, как устойчивость к воздействию температуры и влаги, она нашла такое широкое применение. Сегодня мозаику чаще всего  изготавливают из камня, стекла, керамики и смальты.

Особенности керамической мозаики

мозаика для ваннойКерамическая мозаика используется обычно для отделки стен. Она прекрасно подходит для ванных комнат и бассейнов, ее отлично можно комбинировать с обычной керамической плиткой, по своей структуре они очень близки. Ее поверхность может быть как глянцевой, так и матовой. Керамической мозаикой можно великолепно украсить камин или печь, так как она способна хорошо переносить разницу температур.

Мозаика из натурального камня как нельзя лучше подходит для отделки пола, она сочетает в себе природу, стиль и красоту. В ее производстве используют самые различные породы камня, такие как туф, кварцит, травертин, мрамор, а так же оникс, гранит и яшму. Последние используются не так часто, так как процесс их обработки более трудоемкий. После тщательной отделки и шлифовки камни подарят все то великолепие оттенков и цветов, которым наградила их природа, а в сочетании с разнообразием форм мозаика из натурального камня является неповторимым отделочным материалом.

Мозаика из смальты

Смальта, по сути, обычное цветное стекло, но, в отличие от него, она очень плотная и непрозрачная. Благодаря современным технологиям, смальта может передавать тысячи цветов и оттенков. При освещении непрозрачная толща смальты создает эффект свечения изнутри. При этом она обладает такими качествами, как стойкость к агрессивным средам, износостойкость,Мозаика из смальты морозоустойчивость. По некоторым свойствам она превосходит керамику и многие виды камня.

Смальта может быть как с гладкой, так и с неровной поверхностью, блестящей и матовой, плотной или прозрачной, а также цветной, медной, серебряной и золотой. Все зависит от добавок при ее изготовлении. Применяются огнеупорные красители, двуокиси олова или сурьмы, а для создания золотой или серебряной смальты между двумя слоями стекла запрессовывается фольга. Мозаика, декоративные вставки, бордюры, керамогранит и керамическая плитка Kerama Marazzi – всегда высокое качество по доступной цене. Приобретайте продукцию у нас, и мы гарантируем высокое качество и быструю доставку товара.

Металлическая мозаика

Металлическая мозаика

Мозаика из металлических пластинок подойдет любителям всего модного и необычного. Она особенно эффектно смотрится в современном интерьере. Элементы металлической мозаики производят, как правило, из латуни, меди или нержавеющей стали. Поверхность ее может быть как гладкой, так и рифленой. К нетрадиционным  материалам для использования в качестве мозаики относится также керамогранит, но, в отличие от металла, такая мозаика применятся для наружной отделки.

Преимущества стеклянной мозаики

Стеклянная мозаика, благодаря применению новых технологий, обладает целым рядом полезных качеств, таким как высокая прочность, устойчивость к воздействию агрессивной химической среды, хорошая сопротивляемость к высоким температурам. Качество материала, а так же широкие возможности позволяют реализовать самые смелые дизайнерские проекты. Современный рынок предлагает огромный выбор цветов, форм, и размеров стеклянной мозаики. Кроме этого, для эффективной отделки различных помещений  можно использовать стеклянную мозаику, выполненную под заказ.