currency

Тенденции моды керамической плитки

Керамическая плитка в ряду современных отделочных материалов занимает особую нишу. Повсюду, в любой стране мира, миллионы людей отдают свое предпочтение керамической плитке перед другими отделочными материалами. Она позволяет воплотить в жизнь практически любые решения, какими бы сложными на первый взгляд они не казались.

модная керамическая плиткаПроходит время, но мода на керамическую плитку не проходит, и, скорее всего, пройдет еще не скоро, и только в том случае, если ей будет найдена полноценная замена. Однако сам мир коллекций керамической плитки подвержен модным течениям и направлениям, огромное влияние на него оказывают современные мировые тенденции в различных сферах жизни. Над созданием разнообразных стилей и направлений, так же, как и в мире моды, в мире керамики трудятся сотни художников и дизайнеров. Плоды их труда поражают воображение даже самых привередливых ценителей интерьера, именно благодаря этим людям керамическая плитка сегодня не просто один из видов отделочного материала. Каждый год появляются новые, еще более неповторимые тенденции.

Разнообразие современной керамической плитки

Керамическая плитка представлена на современном рынке таким количеством коллекций, серий, наборов, что трудно перечислить формы, фактуры, оттенки, попадающие под определение «модно». И, тем не менее, производители предлагают все новые и новые формы и оттенки керамических коллекций почти каждые полгода, привлекая к их созданию известных архитекторов и дизайнеров.мода на керамическую плитку

Так же, как и в мире моды, в мире керамической плитке есть свои законодатели, и признанным лидером здесь является Италия. Казалось бы, что о таком материале, как глина, известном с древнейших времен, ничего нового уже не узнаешь. Однако итальянские производители не скупятся на научные исследования в сфере керамики. Благодаря опыту и новым знаниям, а также работе ведущих дизайнеров, технические и эстетические свойства керамической плитки неизменно совершенствуются.

За последний год спрос на керамическую плитку существенно вырос, и значительную роль в этом сыграло создание новых коллекций. Подражание природе, как например, морские пейзажи и цветочные панно, имитация под натуральное дерево и металлы, нашло своих ценителей. Не сдала своих позиций и классика, снова в моде однотонные и двухцветные коллекции. Однако они отличаются от своих предшественников наличием встроенных тематических панно, а так же контрастными бордюрами, некоторые имеют структурированную поверхность. Стиль минимализма хорош своей универсальностью, и это одна из причин повышения спроса на него.

Трудно сказать, какие направления в мире керамики станут модными в ближайшее время.  Ведущие дизайнеры придерживаются того мнения, что основным стилем становится отсутствие стиля как такового. Сегодня смена моды на облицовочную керамическую плитку сродни смены моды на одежду. С большой долей вероятности можно предположить, что через несколько лет сегодняшние модные тенденции, такие, к примеру, как сложные геометрические формы или плитка, имитирующая пазлы, окажутся пережитком прошлого. Именно поэтому в последнее время смешение различных направлений находит свое отражение в оформлении помещений. Каждый человек обладает только ему присущей уникальностью, и поэтому он стремится сделать свой интерьер таким же индивидуальным. Подход к красоте и комфорту у каждого свой, именно этим каждый руководствуется при выборе керамической плитки.