currency

Особенности керамической плитки «под камень»

Керамическая плитка под камень заслуженно пользуется доверием у покупателей как материал, который сочетает в себе изящество, красоту, надежность, прочность и долговечность. Натуральные материалы всегда в почете, их природное совершенство несравнимо ни с чем, при этом немаловажную роль играет безопасность для здоровья человека, что на сегодняшний день является одним из важнейших пунктов при выборе и дальнейшей покупке облицовочных материалов.

керамическая плитка под каменьКамень - источник вдохновения для создания многих коллекций керамической плитки, его многообразие причудливых форм, естественных узоров и цветовой гаммы, неподражаемая фактура легли в основу как базового кафеля (настенного и напольного), так и нашли свое отображение в великолепных декорациях, фризах и бордюрах.

Свойства керамической плитки под камень

В керамической плитке есть много общего с натуральным камнем, она послужит великолепным, оригинальным и элегантным дополнением любого интерьера, задаст настроение пространству, подчеркнет вкусовые предпочтения обладателей. Плитка на протяжении многих лет поможет сохранять первозданный вид помещения, не поддаваться влиянию температур и влаги, механическим нагрузкам, а также постоянному воздействию моющих, содержащих бытовую химию средств.

Полистав каталоги керамической плитки под камень самых разных производителей, мы откроем для себя прекрасный мир, в котором без излишеств четко показывается  привлекательность и очарование таких осадочных, горных, метаморфических и магматических пород, как известняк, гранит, песчаник, габбро, сланец, мрамор и множество великолепных поделочных камней. Дизайнерам удалось подчеркнуть природную красоту камня, сделать оттенки еще более насыщенными, чем существующие в природе, покрыть глянцем либо все же оставить пористость и исконные неровности, отточить каждую грань, задекорировать флористическими или геометрическими узорами, а главное - представить зрителям как модное произведение искусства.

Керамическая плитка под камень находит свое применение в интерьерах самой различной направленности. Кафелем часто облицовывают жилые комнаты, при этом дополняя его «теплым полом», ее, безусловно, кладут в туалете, ванной комнате, прихожей и кухне. Стойкие и красочные прямоугольники и квадраты украшают полы магазинов, салонов, офисов, а также комнат с высокой проходимостью.

Важная отличительная черта керамической плитки ее гигиеническая чистота. Даже при нагревании она не будет выделять вредных веществ и впитывать их. Легко сохранять стерильность, если стены и полы, например, в ванной облицованы кафелем. Все хозяйки отметят насколько быстро и приятно делать уборку в таком помещении. Кроме того, под воздействия кислотосодержащих средств или хлора, керамическая плитка под камень не потускнеет, и не потеряет яркости и блеска.