currency

Выбор коллекции керамической плитки для ванной

Наверняка для вас не станет открытием, что на протяжении долгих лет керамическая плитка остается самым популярным и привлекательным отделочным материалом. Но как выбрать подходящую коллекцию керамической плитки для ванной? На какие параметры нужно обращать внимание в первую очередь? Какую цветовую гамму выбрать, чтобы визуально расширить комнату?

коллекции керамической плитки для ваннойСейчас почти всю керамическую плитку для ванной выпускают коллекциями, что включают в себя настенную (глянцевую или матовую), напольную плитку и декоративные элементы. Для одной серии характерны узор и общая тематика. Базовую плитку производят в разной цветовой гамме, что впоследствии дает возможность зонировать комнату кафелем разных цветов с аналогичным рисунком или мотивом. Спектр коллекций керамической плитки для ванной огромен, и подобрать нужную не составит труда.

Из чего состоят коллекции керамической плитки для ванной?

1) Напольная плитка. Обладает плотной структурой, что делает ее менее водопоглощающей, чем настенную. Плюс она очень прочна к агрессивным химическим веществам, истиранию и износоустойчива. Обратите внимание, что напольная плитка в ванной не должна быть скользкая, в противном случае травм не избежать.

2) Настенная плитка. Структура облицовочной плитки довольно мягкая. Она легко режется, и это позволяет подгонять ее к различным изгибам. При выборе коллекции керамической плитки для ванной лучше остановиться на той, процент водопоглощения которой не менее 20%.

Внешний вид плитки не менее важен, как и качество. Поэтому если вы не планируете ежегодного ремонта, влюбляясь каждый раз в ту или иную идеальную коллекцию керамической плитки для ванной, либо следуя всем новомодным тенденциям, не стоит покупать вызывающе яркую, хотя и модную плитку. Мода непостоянна! В лучшем случае, такой керамогранит станет не популярным уже через несколько месяцев, а в худшем - надоест через полгода. Учитывая это, дизайнеры чаще всего советуют выбирать плитку классического дизайна.

Напрашивается логичный вопрос - какого цвета лучше купить керамическую плитку для ванной комнаты? Тут все зависит от индивидуальных предпочтений. Но существует и общая рекомендация. Не стоит выбирать кафель яркого цвета (оранжевого, желтого, красного) - такие тона не дадут вам отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Наиболее благоприятными цветами коллекций керамической плитки для ванной считают светлые тона бежевого, голубого, розового, имитации натурального мрамора и камня.