currency

Виды керамогранита, представленного на российском рынке

Искусственный керамический гранит или керамогранит – это современный отделочный материал. При его изготовлении используются смеси глин с добавлением полевого шпата, кварца, а также натуральных пигментов – красителей, которые прессуются под высоким давлением, затем подсушиваются и обжигаются при очень высоких температурах.

В результате этого получается материал, обладающий такими свойствами, как:

  • морозоустойчивость (из-за низкого водопоглощения);
  • повышенная стойкость к истиранию;
  • повышенная твердость;
  • механическая прочность;
  • устойчивость к перепадам температур.

Неудивительно, что керамогранит занял свое достойное место в ряду как внутренних, так и наружных отделочных материалов.

Компания «ОптомГрес» предоставляет возможность покупки керамогранита оптом и в розницу по доступным ценам.

Виды и особенности керамического гранита

виды керамогранитаНа современном рынке представлены несколько видов керамогранита:

Технический керамогранит по внешнему виду напоминает природный гранит. Он характеризуется увеличенной толщиной, небольшими размерами, имеет неполированную поверхность. Как правило, применяется в промышленном и коммерческом строительстве, так как полы из него обладают повышенной износоустойчивостью.

Глазурованный керамогранит выполнен на той же основе, что и технический керамогранит, по сути, он является его разновидностью. Главное отличие состоит в том, что глазурованный керамогранит покрыт смальтовой глазурью с последующим обжигом. Благодаря применению глазурей различных оттенков, он имеет широкую цветовую гамму. Глазурованным керамогранитом отделывают в основном стены.

Полированный керамогранит производится путем шлифования поверхности керамического гранита алмазным диском до зеркального блеска, при этом используется большое количество воды. Он имеет эффектный и респектабельный вид, но при этом дороже матового керамогранита.

Матовый керамогранит обладает шероховатой поверхностью, так после обжига не подвергается дополнительной обработке. Он не скользит, обладает повышенной износоустойчивостью, поэтому нашел свое применение в качестве напольного покрытия в помещениях с большим потоком людей.

Структурированный керамогранит, он же рельефный керамогранит – один из самых интересных с точки зрения дизайна. Его поверхность имитирует фактуру самых различных материалов, таких как дерево, металл, кожа, ткань и т. д., поэтому востребованность структурированного керамогранита очень высока.

Сатинированный керамогранит обладает нескользкой, слегка блестящей поверхностью. Еще до обжига на плитку наносится слой минеральных прозрачных солей. Такая поверхность не выдерживает значительных нагрузок, она является скорее декоративной, поэтому сатинированный керамогранит чаще используют для облицовки стен.