currency

Чёрная керамическая плитка. Роскошный и стильный интерьер

Чёрный цвет – цвет утончённый и интригующий. Использование в отделке помещения черной керамической плитки позволит создать строгий, нарядный и элегантный интерьер. Черный цвет прекрасно сочетается с большинством цветов и оттенков, выделяя и подчёркивая их.

черная керамическая плиткаИспользование черной керамической плитки в качестве фона помогает сделать более выразительными различные детали интерьера. Чёрный цвет желательно не использовать, как превалирующий. Это очень сильный оттенок, максимально поглощающий свет и его доминирование может превратить роскошное помещение в унылое место, навевающее депрессию.

Эксперименты с черной керамической плиткой в интерьере

черная плитка

С чёрным цветом легко экспериментировать, разбавляя его яркими оттенками. Наиболее классическое сочетание – это чёрно-белый интерьер. Две абсолютные противоположности прекрасно гармонируют друг с другом. Минимализм, изысканность и вечная классика – вот эпитеты, подходящие для описания такого интерьера. Абсолютная контрастность может не всем прийти по душе. И тогда в игру вступают более мягкие и менее контрастные оттенки: бежевый, серый, коричневый. Многие

производители отдают предпочтение именно этим цветам. Так, например, у производителя Kerama Marazzi имеются коллекции «Фудзи» и «Дайсен», в которых чёрная керамическая плитка поддержана мягкими оттенками, позволяющими создать гармоничный интерьер. А применение декоративных элементов и панно придадут ему индивидуальности и будут прекрасно смотреться на фоне черной керамической плитки.

Не бойтесь экспериментировать с интерьером. Чёрная керамическая плитка прекрасно сочетается и с более сочными цветами. Позитивность повысят жёлтые, красные, зелёные, фиолетовые оттенки. Жизнерадостные цвета по новому заиграют в сочетании с тёмным цветом.

Чёрная керамическая плитка подойдёт для оформления разнообразных по функциям жилых комнат, придаст роскошный вид общественному помещению и будет невероятно эффектно смотреться при наружном использовании. Правильно создав сочетание цветом можно с помощью чёрной керамической плитки получить респектабельный, изысканный и весьма неординарный интерьер.