currency

Стиль шинуазри в интерьере: 5 главных элементов

shinuazri-interior-aПри упоминании стиля шинуазри многие из нас приходят в некоторое замешательство, пытаясь найти в памяти подходящие ассоциации. На самом деле, шинуазри визуально знаком каждому. Ведь все мы невольно восхищались старинными интерьерами из кинофильмов, в которых английская классика гармонично сочеталась с восточным колоритом. Так почему бы не воспроизвести эту поистине изысканную и аутентичную обстановку прямо у себя дома? Какими принципами при этом руководствоваться?

Ниже мы привели 5 главных атрибутов, которые помогут наиболее достоверно воссоздать стиль шинуазри в жилом интерьере.

Обои и текстиль в китайском стиле. Тканевые обои с изображением певчих птиц - это наверное один из самых очевидных атрибутов стиля шинуазри в жилом интерьере. К сожалению, данный тип отделки не характеризуется практичностью и износоустойчивостью, именно поэтому некоторые “дальновидные” производители обоев создали специальные коллекции виниловых обоев, поверхность и расцветка которых полностью идентична своему настоящему тканевому прообразу. Помимо куда более оптимистичных прогнозов на эксплуатацию в обычном жилом интерьере, такие обои характеризует и приемлемая стоимость, что не может не радовать бюджетного покупателя.

shinuazri-interior-b

Изделия из фарфора. Наверное, ни один интерьер, вдохновленный традиционными китайскими мотивами, немыслим без изделий из фарфора. Это могут быть как праздничные сервизы, так и просто декоративные статуэтки, олицетворяющие собой юных девушек в этнических нарядах. Они удачно впишутся в такой интерьер, делая его более продуманным и колоритным.

shinuazri-interior-c

Китайская мобильная ширма. Деревянная складная ширма, обитая тканью или рисовой бумагой с типичным для Поднебесной принтом - это также характерный атрибут практически любого интерьера в стиле шинуазри. Она не займет много места даже в достаточно малогабаритном помещении, однако поможет достоверно воссоздать атмосферу, свойственную для данного стилистического решения.

shinuazri-interior-d

Пастельные оттенки. В отличие от традиционного китайского интерьерного стиля, которому присуще задействование стандартной комбинации “черный-красный-золотой”, стиль шинуазри подразумевает использование несколько более мягких, “невесомых” оттенков. Обратите внимание на светло-желтые, персиковые, салатовые и небесно-голубые тона - они как нельзя лучше подчеркнут изысканность и элегантность созданной обстановки. В частности, данные оттенки могут стать замечательным фоном для обоев с традиционными китайскими узорами.

shinuazri-interior-e

Мебель классического дизайна. Мебель, выдержанная в строгом классическом дизайне идеально дополнит интерьер в стиле шинуазри. Каретная стяжка на обивке, резные деревянные подлокотники, изогнутые формы каркасов - все эти детали делают данные элементы настоящими произведениями искусства, как будто некогда принадлежащими какой-то из могучих императорских династий Древнего Китая.

shinuazri-interior-f

Также читайте:

Несколько простых советов о том, как продлить срок ремонта
Воссоздаем английский стиль в Вашей кухне: особенности интерьера
Ванная комната на даче: как оформить