currency

ТОП-6 пережитков прошлого, которым больше нет места в модном интерьере

evro-remont-aМода очень переменчива. То, что казалось столь милым еще несколько лет назад, сегодня выглядит неуместно и подчас даже пошло. Если речь идет об интерьере, то есть элементы, которые иногда вызывают смех и недоумение у современного человека. Кто-то из великих сказал, что с прошлым нужно расставаться легко. Мы полностью придерживаемся данного мнения и поэтому в сегодняшней статье собрали для Вас топовые «пережитки прошлого», которые стоит исключить из современного дизайна.

Многослойные потолки

Абсолютно каждый элемент интерьера несет в себе эстетическую или функциональную нагрузку. Прежде чем использовать какой-либо декор, удостоверьтесь в его действительной надобности. Какой толк от разноуровневых потолков? А если учесть, что подобные конструкции часто возводились в типичных квартирах с невысокими потолками, то они не только выглядят нелепо, но и «съедают» неплохой такой кусок пространства. Другое дело, если в помещении изначально есть балки или выступы. Но и в таком случае декорирование стоит свести к минимуму, стараясь не убавлять максимальную высоту потолка. Отметим также, что отказ от гипсокартоновых излишеств позволит существенно сократить затраты на ремонт.

evro-remont-b

Подобие палаток

Думаем, мало у кого есть желание превратить свое жилье в подобие ларька у метро. Подсветка полок или определенных деталей должна использоваться в дизайне крайне осторожно. Необходимо изначально корректно рассчитывать угол рассеивания света, чтобы точки не были заметны. Если уж Вы не видите интерьер без подобной детали, поищите специальные профили с рассеивателями.

evro-remont-c

evro-remont-d

Пластиковая лепнина

Как говорится, сколько бы корова не худела, а ланью она никогда не станет. Не старайтесь превратить типичную хрущевку в дворец султана. Любые попытки реализации подобного обречены на крах. Лепнина используется только на высоких потолках да и при условии, что комната также отличается существенной площадью. Оставьте также мысли о пластиковых колоннах, аполлонах и декорах на стенах.

evro-remont-f

Аккуратный выбор классических элементов

В современном интерьере классические нюансы необходимо «вживлять» лишь фрагментарно. Так, например, элегантное кресло для чтения или же массивное зеркало в резной раме придадут обстановке своеобразного шарма и очарования. А вот большая классическая люстра в комнате с высотой стен в 2,6 метра смотрится несколько неуместно.

evro-remont-g

Разное покрытие

Иногда в стремлении подчеркнуть свой достаток или задатки дизайнера люди действуют по принципу: чем больше материалов задействовано, тем лучше. Но это далеко не так. Интерьер выглядит намного гармоничнее, если все функциональные зоны покрыты одинаковым материалом. Так, например, в жилых комнатах и гостиной пол можно выполнить из дерева, а вот коридор кухню и санузел облицевать плиткой.

Много золота – не значит «по-богатому»

Правильно использовать золото в интерьере может далеко не каждый специалист. Этот драгоценный металл должен присутствовать в комнате только как интересный акцент, перебарщивать ни в коем случае нельзя. Если сложно прочувствовать меру и пропорции, лучше отказаться от такой идеи: довольно комично смотрятся золотые выключатели рядом с хромированными дверными ручками не самого высокого качества.

evro-remont-i

evro-remont-j

Также читайте:

Стиль шинуазри в интерьере: 5 главных элементов
Несколько простых советов о том, как продлить срок ремонта
Воссоздаем английский стиль в Вашей кухне: особенности интерьера