currency

Глянцевая плитка: узнаем о ее особенностях

glossy-tiles-aКерамическая плитка – это один из самых практичных отделочных материалов для жилых помещений. С ее эксплуатационными характеристиками, такими как влагоустойчивость, термостойкость, невосприимчивость к механическому воздействию, химическая нейтральность, экологичность, не сравнится никакой другой вид отделки, например, тот же паркет, ламинат и линолеум. Особая ее разновидность, обладающая глянцевой поверхностью, невероятно высоко ценится дизайнерами классических интерьеров.

Ровная, практически зеркальная поверхность глянцевой плитки эффектно отражает свет и создает неподражаемую ауру роскоши и элегантности. В этой статье мы поговорим о специфике использования данного, поистине роскошного вида отделки.

Скользкая поверхность. Глянцевая плитка - невероятно скользкий материал. Ее травмоопасность становится еще более высокой при непосредственном контакте с водой. Если вы приняли решение отделывать такой плиткой полы, нанесите после полного застывания плиточной кладки специальный противоскользящий раствор, который, сохраняя естественный глянец данного материала, будет в некоторой степени препятствовать свободному скольжению. И не используйте данный вид отделки для оформления пола в ванной комнате, у бассейна и т.д. Это может быть небезопасно для Вас и Ваших близких.

glossy-tiles-b

Неприемлемость соприкосновения с абразивами. Мы настоятельно не рекомендуем приобретать глянцевую керамическую плитку с целью отделки полов, по которым ходят в уличной обуви. Даже несмотря на прочность данного материала, глянцевый слой, постоянно подвергаемый трению песком и мелкими камнями, принесенными на обуви с улицы, постепенно будет пополняться мелкими царапинами. В эти царапины будет постепенно забиваться грязь, и полностью очистить ее вам, как показывает практика, не представится возможным.

glossy-tiles-c

Повышенная интенсивность цвета. Что характеризует глянцевую плитку, так это повышенная интенсивность оттенков, задействованных при ее окрашивании. Что же это означает на практике? Многие из нас, стремясь создать максимально ненавязчивую обстановку, вдохновленную духом минимализма и подразумевающую использование предельно нейтральных оттенков, заказывают плитку, исходя из созданного о ней впечатления, полученного посредством онлайн-каталогов. Это и есть большая ошибка. В результате вы рискуете получить довольно яркий отделочный материал, который будет принципиально диссонировать со сложившемся в вашем сознании представлением о будущем интерьере.

glossy-tiles-d

Необходимость в использовании специальных чистящих средств. Разумеется, что об использовании для устранения пятен и загрязнений с поверхности глянцевой плитки чистящих средств, в состав которых включены абразивы (пускай даже растворимые и мелкодисперсные, как это свойственно различным порошкам и обычной пищевой соде), не может быть и речи. Другое дело, что бытует расхожее мнение о том, что многие жидкие очистители способны оставлять на ее поверхности некрасивые разводы. Когда-то это было правдой. В свою очередь, современные варианты глянцевой плитки снабжены специальным слоем, которые препятствует осадку некоторой части моющих средств на ее поверхности. Таким образом, для удаления обычной грязи вы спокойно можете использовать мыльный раствор.

glossy-tiles-e

Также читайте:

Керамическая плитка: какие параметры влияют на ее долговечность
Как выбрать керамическую плитку для лоджии
Воссоздаем стиль шебби-шик самостоятельно