currency

Оранжевая кухня – залог хорошего настроения

orange-kitchen-aАтмосфера в кухне должна приносить удовольствие и ощущение комфорта, а также вдохновлять на создание кулинарных шедевров, способствовать поднятию аппетита. Выбор цвета для дизайна кухни очень во многом повлияет на атмосферу помещения. Можно использовать светлые тона, и тогда обстановка будет выдержана в классическом, консервативном духе. А можно сделать интерьер более живым и оптимистичным с помощью ярких и сочных оранжевых тонов.

Оранжевое настроение

Прежде чем выбрать оранжевый в качестве основного тона для своей кухни, необходимо понять характер данного цвета. Тон спелого апельсина обладает позитивной энергетикой. Он жизнерадостный и тонизирующий, помогает снять усталость и улучшает настроение.

Воплотить «оранжевый» дизайн кухни довольно непросто. Всё дело в том, что тон является весьма напористым, и не всегда получается подобрать к нему достойных компаньонов. Чтобы пространство было гармоничным, оранжевый должен разбавляться спокойными цветами, которые несколько поубавят его взрывной и задорный характер.

orange-kitchen-b

Кухня цвета «оранж»

Апельсиновый цвет помимо всех своих положительных свойств обладает также способностью улучшать пищеварение, поэтому для оформления пространства кухни он подходит как нельзя кстати. Чтобы интерьер получился уютным и располагающим, необходимо учесть следующее:

• поскольку апельсиновый – это лидирующий цвет, необходимо постараться, чтобы дизайн был не чересчур яркий и кричащий. В пространстве кухни лучше всего оранжевый сочетать с более светлыми, нежными, пастельными оттенками (например, светло-лососевый, кремовый, персиковый, розовый и т.д.);

orange-kitchen-c

• оранжевый кухонный гарнитур невозможно вписать в концепцию классического стиля, барокко или ампир. Если твердо решили использовать именно эту цветовую гамму, рассмотрите более современные направления, где «оранж» в обильном количестве только лишь приветствуется;

orange-kitchen-d

• цвет апельсина считается очень активным, поэтому использовать его повсеместно просто не целесообразно (интерьер начинает психологически воздействовать на человека, и находиться в таком помещении долгое время будет тяжело). Реализовать оранжевый дизайн для кухни можно двумя путями: используя оранжевый гарнитур и нейтрального цвета стены и наоборот;

orange-kitchen-e

• если оранжевый близок по духу, но Вы боитесь его чрезмерной активности, попробуйте использовать тон фрагментарно, чтобы понять, насколько комфортно в окружении столь позитивного и яркого цвета. Для реализации подобного можно выкрасить в сочный цвет одну из стен и сделать её акцентной или же использовать оранжевые аксессуары, текстиль, посуду и подобное.

orange-kitchen-f

Оранжевые кухни – это прекрасный вариант сделать помещение более солнечным и радостным. Реализовывать такие проекты хорошо в комнатах, окна которых выходят на северную сторону и постоянно ощущается недостаток естественного освещения. Оранжевый интерьер придаст бодрости, подарит хорошее настроение и зарядит позитивом на весь день.

orange-kitchen-g

Также читайте:

Делаем интерьер более современным
Важные рекомендации по выбору плитки
Отопительные системы в интерьере