currency

Главные правила по уходу за полированной поверхностью керамогранита

keramogranit-polirovannyj-05-aКерамогранит считается одним из наиболее прочных искусственно созданных облицовочных материалов. Неудивительно, что его очень часто используют в дизайнах интерьеров. Помимо отменных эксплуатационных качеств, такой материал отличается и огромным разнообразием цветового исполнения. По сути, расцветка поверхности ограничивается лишь фантазией дизайнеров. Ежегодно появляются новые тона и фактуры, интересные формы. Керамогранит из обычной облицовки постепенно становится отдельным видом произведения искусства.

Полированный керамогранит отразит свет и придаст пространству большего объема

Керамогранит с полированной поверхностью выглядит просто потрясающе. Отражающиеся лучи света играют переливами и создают сказочную обстановку. Уход за такой поверхностью напрямую зависит от метода производства облицовки. На этом моменте остановимся несколько подробнее.

Придание керамограниту глянцевой поверхности осуществляется путем нескольких этапов шлифования специальными алмазными дисками. В результате такой процедуры шероховатый слой полностью удаляется, и поверхность становится блестящей. Визуально полировка также придает эффект глубины цвета.

keramogranit-polirovannyj-05-b

Правила ухода за глянцевой поверхностью

Для сохранения очаровательного внешнего вида поверхностей пола или стен, которые покрыты полированным керамогранитом, необходимо знать несколько несложных правил.

Уход за таким материалом начинается еще на этапе укладки. В процессе монтажа все пометки на поверхности делаются только с помощью обычного карандаша с графитовым стержнем, поскольку удалить их можно с помощью простой влажной салфетки.

Прежде, чем приступать к затирке швов, поверхность плитки необходимо покрыть малярным скотчем или специальной мастикой для предотвращения появления пятен.

Удалять загрязнения необходимо сразу же после завершения всех работ по монтажу. Для этой цели используют слабый раствор соляной кислоты (5:1) или специальное средство для очистки. После поверхность промывается водой, высушивается и покрывается пленкой, чтобы строительный мусор и пыль не повредили глянца.

keramogranit-polirovannyj-05-c

Особенностью керамогранита является минимальное сцепление поверхности с подошвой. Это значит, что при попадании на пол воды или же когда у человека скользкая обувь, существенно повышается риск травмироваться. Во избежание падений поверхность следует обработать средством, которое будет обеспечивать отвод воды, тем самым обеспечивая поверхностную микроэрозию.

keramogranit-polirovannyj-05-d

При грамотном уходе полированный керамогранит сохранит свою привлекательность надолго. Чтобы уменьшить загрязнения поверхности, можно:

- положить на входе небольшой ворсистый коврик, который соберет песок и грязь, принесенные на подошвах обуви с улицы;

- во время мытья полов не используйте средства с абразивными частицами;

- для каждого вида загрязнения используйте соответствующие составы.

Для сохранности блеска один раз в год следует покрывать полированный керамогранит специальным защитным составом, а ежедневные уборки выполнять с добавлением мягкого очищающего средства.

keramogranit-polirovannyj-05-e

Также читайте:

Как оформить жилье независимой и современной девушки?
ТОП-6 условий, негативно сказывающихся на атмосфере в доме по фэн-шуй
Интерьер в золотой гамме: в каком стиле реализовать?