currency

Керамическая плитка белого цвета в интерьере

white-tile-aБольшинство из нас, затевая ремонт, вовсе не планируют к нему возвращаться по истечению года-двух. Как минимум, окружающая обстановка должна оставаться привлекательной порядка 5-7 лет. Ввиду этого в качестве отделочных материалов для стен и пола многие отдают предпочтение керамической плитке и керамограниту. Это невероятно прочные, износостойкие и очень красивые материалы, которые будут уместно смотреться в любом помещении и интерьере любого стилевого направления.

При выборе плитки и керамогранита цвет является одним из основополагающих факторов. Необходимо четко понимать, что изменить оттенок, допустим стен или потолка не так легко. Поэтому отдавая предпочтение тому или иному цветовому решению, подумайте, насколько гармонично Вы себя ощущаете в таком окружении.

Научно доказано сильное влияние цвета на подсознание человека. Так, если необходимо создать будоражащую обстановку, то следует использовать красный, для тихой и спокойной атмосферы подбираются более нежные, легкие тона. Если же Вы – сторонник аристократической лаконичности, то лучшим вариантом станет белая плитка.

white-tile-b

Белая плитка в интерьере

Использование белой плитки в интерьере имеет два аспекта. С одной стороны, это весьма самодостаточный цвет. Можно выполнить все помещение полностью в белом, и оно будет выглядеть элегантно. Наверняка, Вы сейчас подумали, что такая комната станет похожа на больничную палату. Это не совсем так. Не стоит забывать, что белый, как и любой другой цвет, имеет широкую гамму тонов и полутонов. Интерьер можно организовать в цвете светлой слоновой кости, шампань, легкий беж и многое другое.

Помимо вышеописанной роли, белая плитка может стать идеальным фоном. Включенные в дизайн интересные нюансы (например, раритетная мебель, дорогостоящая картина, вычурные светильники и многое другое) рядом с такой облицовкой будут выглядеть еще эффектнее.

Помещение, облицованное плиткой белого цвета, подсознательно ассоциируется с чистотой. Здесь человек будет ощущать себя спокойно и комфортно. Белый цвет придает интерьеру легкость и свободу, наделяет его некой прозрачностью, делает более просторным и светлым. Светлую плитку хорошо использовать в тех помещениях, где человек планирует проводить достаточное количество времени: спальня, кухня, ванная. Также облицовка станет уместной в холле, коридоре и прочее.

white-tile-c

Белая плитка в ванной комнате

Часто плитка белого цвета из керамики или керамогранита используется при смене обстановки в ванной комнате. Здесь нет ничего удивительного, ведь именно это помещение во все века считалось символом чистоты, аккуратности и гармонии, поэтому светлые тона здесь наиболее уместны. Ненавязчивую белую плитку можно использовать как для отделки всей ванной комнаты, так и для облицовки, допустим, одной из поверхностей. В любом случае, белая плитка – это классический вариант для оформления ванных комнат и санузлов. Вариативность её использования, количество и дополняющие цвета полностью будут зависеть от настроения, которое хочется придать данному помещению. Плитка белого цвета прекрасно сочетается с тонами любой гаммы, что дает неограниченные возможности для реализации интересных идей.

white-tile-d

Также читайте:

Главные правила по уходу за полированной поверхностью керамогранита
Как оформить жилье независимой и современной девушки?
ТОП-6 условий, негативно сказывающихся на атмосфере в доме по фэн-шуй