currency

Настенные картины в интерьере

nastennie-kartini-v-interjere-aНи один интерьер не мыслим без аксессуаров. Как правило, каждый из нас подразумевает под этим понятием нечто свое, но, так или иначе, все равно упоминает настенные картины. Тем не менее, как показывает практика, далеко не все из них будут уместны в некоторых стилистических решениях. Более того, определенные творения способны испортить изначально удачно составленный интерьер. В этой статье мы поговорим об основных правилах использования настенных картин в жилом интерьере.

Пять главных правил использования настенных картин в интерьере

Итак, ниже мы представляем вашему вниманию пять рекомендаций, которые помогут наиболее удачно задействовать живопись в интерьере.

Сопоставляем стили. Первое, на что нужно обратить внимание при выборе настенных картин в интерьер – это на соответствие стилей. Ни одно, даже самое изысканное полотно не произведет должного эффекта в интерьере, ему не подходящем. Но это не значит, что современные стилистические решения станут неудачным “домом” для произведений в старинных стилях, таких как ренессанс или барокко. Напротив, тот же поп-арт, который по своей сути, сопоставим с девизом “чем ярче, тем лучше”, вполне органично сольется с репродукциями, на которых изображены дородные барышни или кровавые баталии.

nastennie-kartini-v-interjere-b

Обращаем внимание на абстракцию. Если вы не желаете наполнять ваши аксессуары определенным смыслом или же наоборот - придать им некоторое особенное значение, понятное только вам самим, обратите внимание на полотна с абстракцией. Причем мы рекомендуем выбирать не те, на которых в произвольном порядке изображены фигуры, а те, что представлены просто в виде хаотичных мазков яркими оттенками красок.

nastennie-kartini-v-interjere-c

Вдумываемся в смысл. И, напротив, для тех, кто хочет предельно досконально продумать каждую мелочь в интерьере, мы порекомендовали бы выбирать более осмысленные произведения искусства, которые, возможно, ассоциируются у вас с чем-то личным. А это значит, что вам придется сказать “нет” традиционным натюрмортам и пейзажам. Подумайте, какие из ваших воспоминаний - самые приятные, и смело ищите среди настенной живописи те, которые бы вас смогли перенести в былые времена.

nastennie-kartini-v-interjere-d

Присматриваемся к черно-белым снимкам. Если же вы - сентиментальная натура и всей душой прикипаете ко всему, что вас окружает, попробуйте запечатлеть самые приятные жизненные моменты на черно-белых фотоснимках. За счет своей нейтральной цветовой гаммы они могут быть задействованы практически в любом интерьере, за исключением тех, что выдержаны в подчеркнуто винтажном стиле.

nastennie-kartini-v-interjere-e

Соблюдаем правила сочетания оттенков. И напоследок. Ни одна, даже самая удачная с точки зрения осмысленности и собственной ценности картина не проявит себя должным образом в интерьере, если ее цветовая гамма не будет сочетаться с той, которая была выбрана для оформления остального интерьера. Поэтому прежде, чем приобретать то или иное произведение, попытайтесь хотя бы в уме “примерить” его к остальной обстановке.

nastennie-kartini-v-interjere-f

Также читайте:

Керамогранит или плитка - что лучше выбрать для кухни
Керамическая плитка белого цвета в интерьере
Главные правила по уходу за полированной поверхностью керамогранита