Оттенок пыльной розы или пудровый розовый в интерьере

currency

Оттенок пыльной розы или пудровый розовый в интерьере

pudrovo-rozovyiy-tsvet-aУже второй год кряду модные выставки представляют на всеобщее обозрение пыльные оттенки. Сложные тона мятного, серо-голубого и розового проникли даже в столь принципиальный, казалось бы, скандинавский стиль. Пыльная роза в отличие от своего «карамельного» варианта имеет в разы больший потенциал. В данной статье мы попробуем разобраться, как правильно использовать такой цвет в интерьере.

Новое – это всегда хорошо забытое старое

Использование пыльных оттенков розового имеет давнюю историю. Впервые пудровый цвет ввел в моду Людовик ХVI, обильно применив его при оформлении своих опочивален. Вот почему абсолютно не должно быть страха использования розового в небольших помещениях – изначально цвет применялся именно так!

pudrovo-rozovyiy-tsvet-b

В период войн нежная розовая гамма уступила место более ярким и насыщенным краскам. И лишь в 50-е годы двадцатого века он триумфально вернулся в дизайны интерьеров. Розовый стал практически олицетворением целого десятилетия. Сегодня, когда стиль midcentury считается в тренде, использование розового становится актуальным как никогда.

pudrovo-rozovyiy-tsvet-c

Такой разный розовый

Подсознательно розовая палитра ассоциируется у многих со свежестью, юностью, безмятежностью и чистотой. Вариативность цветов позволяет создавать самые различные образы для интерьеров. Можно выбрать оттенки «малиновый крем» или «розовое облако», и атмосфера будет беспечной и сладкой. А благодаря тонам «жемчужно-розовый» или «пепел розы» комната приобретает элегантный, изысканный характер.

pudrovo-rozovyiy-tsvet-d

Если использовать розовый в оформлении детской для девочки, то это вовсе не значит, что пространство станет напоминать сцену из диснеевского мультика. Все дело в правильном выборе полутона и грамотном поиске тонов-соседей. Вместо приторных цветов используйте классические цвета, полоски, этнические узоры или трендовые геометрические орнаменты. Подобное оформление подойдет не только ребенку, поэтому оно считается весьма выгодным. Ремонт будет актуальным по мере взросления ребенка, стоит лишь убирать или добавлять отдельные элементы (например, заменить детскую кроватку на подростковую).

pudrovo-rozovyiy-tsvet-e

Розовый в интерьере – не только для девочек

Конечно, уже считается устоявшейся традицией оформлять спальню для девочки в цвет изящного цветка. Однако, благодаря тренду на данный оттенок, а также широкой палитре тонов, розовый успешно применяется и в других помещениях.

1) Розовый в ванной

Льстящий цвету лица розоватый тон великолепно смотрится в ванной комнате. Переливающаяся, будто бы светящаяся изнутри мраморная плитка роза португалло станет отменным выбором для оформления пространства санузлов. Добавив в дизайн латунные аксессуары, получим классический дизайн в розовых тонах, а результатом дополнения облицовки темными акцентами, плиткой с графическими узорами и хромом станет современный ультрамодный интерьер.

pudrovo-rozovyiy-tsvet-f

2) Розовый в комнате для сна

Нежные и мягкие розовые тона создадут в спальне уютную и расслабляющую атмосферу. Для гармонии пространства сочетайте цвет с пастельным лавандовым или серо-голубым. Оригинальности дизайну можно добавить с помощью травянисто-зеленых акцентов или текстиля в полоску.

pudrovo-rozovyiy-tsvet-g

Также читайте:

Оформляем миниатюрную кухню правильно
Выбираем шторы: как это сделать правильно
Настенные картины в интерьере