Новый тренд – строгий и классический текстиль в интерьере

currency

Новый тренд – строгий и классический текстиль в интерьере

mbelnij-tekstil-a

Всем приверженцам предметов мебели в классическом стиле, добротных, консервативных интерьеров, наверняка, понравится новый тренд. Отныне в сторону отходят яркие расцветки текстиля, а мебель и декор заявляют о себе не пестротой или вычурностью форм, а качеством, долговечностью и практичностью материала. Орнаменты на подобии «соль-перец» и костюмный твид триумфально возвращаются, вытесняя красочные мотивы.

Новый взгляд на текстиль

Мир дизайна сегодня часто использует элементы декорирования второй половины двадцатого века. В моде сейчас всевозможные виды ретро, включая оригинальную мебель в духе 50-х, 60-х, 70-х годов. В последнее время качественные текстильные обивки стали все чаще вытеснять более практичные покрытия из кожи.

Интересный факт. Многие компании, долгое время специализирующиеся сугубо на производстве кожаной мебели, в этом году существенно сократили количество моделей с данным натуральным материалом. В коллекциях известных брендов появились классические диваны с текстильной обивкой, где о коже напоминают лишь небольшие вставки (например, подлокотники) или же несколько декоративных подушек.

Костюмные орнаменты

Домашняя мебель очень во многом влияет на создание в комнате тепла и уюта. Вот почему, вне зависимости от сезона за окном, её «одевают» в материалы, очень похожие на костюмную ткань. Это может быть мелкая клетка, некрупная рябь, трёх- или двухцветный твид, орнамент «гусиная лапка» и подобное.

mbelnij-tekstil-b

mbelnij-tekstil-c

Четко выраженные фактуры

Качеству обивки придается особое значение – отныне ставка делается не только на привлекательный внешний вид, но и на тактильные ощущения. Порой сложно по картинке определить все великолепие того или иного дивана. Но стоит провести рукой по его подлокотнику, и смысл «роскошная обивка» сразу становится ясным.

Дизайнеры настойчиво пропагандируют мысль о реализации сдержанной роскоши благодаря использованию твида, букле, драпа, меланжа и бархата. Если подытожить их идею, то все сводится к использованию такого текстиля, к которому хотелось бы прикоснуться, погладить поверхность, окунуться в его мягкость.

mbelnij-tekstil-d

Особые контрасты

В понимании многих контрасты выстраиваются на кардинально противоположных цветах. Но оформители и здесь ломают стереотипы. Сегодня в тренде строгая классика, которая не приемлет ярких переливов. Но это отнюдь не мешает создавать различные комбинации, используя лишь один оттенок. Поскольку ставка делается на тактильные ощущения, то и тандемы создаются на основании разницы в ощущениях от прикосновения. При этом подобные сочетания могут быть даже в рамках одной модели мебели.

mbelnij-tekstil-e

Единая тональность

В оформлении современных интерьеров используется не только фактура костюмной ткани, но и расцветка. Однотонный текстиль используется в нейтральных, базовых тонах: охра, землистый, коричневый, серый, бежевый. Особенным шиком считается использование в интерьере одного базового цвета, но в различных фактурах. Реализовать такой прием вовсе несложно. Достаточно положить на диван плед или подушки одного тона, но пошитых из различных материалов.

mbelnij-tekstil-f

Также читайте:

Оттенок пыльной розы или пудровый розовый в интерьере
Оформляем миниатюрную кухню правильно
Выбираем шторы: как это сделать правильно