currency

Обустраиваем раздельный санузел

interjer-razdelnogo-sanuzla-aРемонт в малогабаритном помещении – это почти всегда большая головная боль для его владельцев. Ну а если целевым объектом данного мероприятия выступает раздельный санузел, создать в его пределах нечто стильное и выразительное кажется вообще чем-то невозможным. В этой статье мы дадим вам несколько рекомендаций, которые помогут оформить помещение, площадь которого не превышает 1 квадратный метр.

Пять главных рекомендаций по оформлению раздельного санузла

Итак, давайте рассмотрим пять полезных принципов, которыми стоит руководствоваться при оформлении столь сложного помещения.

Задумываемся о перепланировке. Все-таки, нельзя не согласиться с тем, что отдельный санузел, как правило, занимает площадь, недостаточную для того, чтобы в полной мере воплотить какую-либо из дизайнерских идей. А вот теперь призадумайтесь: настолько ли вам нужна эта перегородка между ванной и туалетом? Неужели в вашей квартире или доме обитает столь большое количество людей, что совмещение этих двух функционально схожих помещений доставит им массу неудобств? С другой стороны, подобная перепланировка позволит вам куда больше “разгуляться” в плане своих творческих порывов. Поэтому прежде, чем размышлять о том, как можно нетривиально обустроить отдельное туалетное помещение, спросите себя еще раз о необходимости в присутствии стены.

interjer-razdelnogo-sanuzla-b

Оформляем дверь. Ну что, предыдущий пункт вас ни в чем не переубедил? Тогда давайте думать над тем, как можно улучшить то, что мы имеем. Так вот, первое, на что вам нужно обратить свое внимание при оформлении туалета - это то, как будет выглядеть дверь изнутри (что вполне логично, поскольку это то, что вы будете видеть непосредственно перед собой во время пребывания в этом помещении). Самое простое, что вы можете сделать - это повесить на нее зеркало, которое нивелирует нежелательный эффект камерности.

interjer-razdelnogo-sanuzla-c

Выбираем оптимальный оттенок для стен. Следующим шагом по оформлению отдельного санузла станет выбор оптимального оттенка для стен. Что касается самого материала, мы все же рекомендуем отдать предпочтение стандартной плитке, а не обоям, пускай даже и моющимся. Если же говорить о цвете, здесь не все однозначно. Слишком светлая плитка не произведет ожидаемого эффекта в данном случае, даже несмотря на то, что в большинстве случаев она, все-таки, визуально расширяет интерьер. Точно также не очень удачно поведет себя и узорчатая плитка. Наилучший вариант - это кафель темных оттенков с рисунком “под мрамор”.

interjer-razdelnogo-sanuzla-d

Обращаем внимание на отделку полов. А вот полы, как раз, могут быть не традиционно холодными. Чтобы придать данному помещению дополнительный уют, обратите внимание на плитку ярких оттенков или оригинального дизайна в сочетании с системой теплый пол. В таком случае хождение по дому босиком не доставит вам ненужного дискомфорта.

interjer-razdelnogo-sanuzla-e

Устанавливаем подсветку. Еще один очень важный момент в оформлении подобных помещений - правильный выбор осветительных элементов. Очень желательно, чтобы это был не направленная единичная лампа, а несколько равномерно распределенных бра или точечных светильников.

interjer-razdelnogo-sanuzla-f

Также читайте:

Цветочный принт в интерьере 2018: что нового?
Новый тренд – строгий и классический текстиль в интерьере
Оттенок пыльной розы или пудровый розовый в интерьере