currency

Все модные оттенки весны 2018 от Pantone

colores-pantone-2018-aМодные цвета – весьма относительное понятие в силу того, что у каждого человека имеется своя любимая цветовая гамма. Тем не менее, при выборе одежды или отделочных материалов при ремонте, вольно или невольно, мы все же прислушиваемся к мнению авторитетных специалистов, которые объявляют свой «модный приговор» на предстоящий сезон. Так делает и институт Pantone, ученые и эксперты которого ежегодно объявляют о том, какие именно цвета будут доминировать во всех сферах, где цвет играет одну из важнейших ролей.

Одной из важных особенностей новой цветовой палитры по версии института Pantone – увеличение количества цветов с 10 до 16, разделенных на две части.

Модные цвета весны и лета 2018 года

Ультрафиолет (Ultra Violet) – главный цвет года. Основным модным цветом 2018 года стал волшебный и загадочный Ultra Violet, придающий интригу всей весенней цветовой палитре. Чарующий своим мистическим оттенком, оригинальный и экстравагантный, он завораживает своей глубиной и многогранностью восприятия в различных сочетаниях сопутствующих цветов.

colores-pantone-2018-b

Весенний крокус (Spring Crocus). Еще одним сиреневым оттенком в невероятно жизнерадостной палитре 2018 года стал яркий и экспрессивный Spring Crocus. Этот один из нежных оттенков цветущей ранней весной сирени прекрасно гармонирует с другими модными цветами, доминирующими в этом сезоне. Причем он может выступать как в качестве основного цвета, так и в роли великолепного дополнения к близким цветовым оттенкам.

colores-pantone-2018-c

Розовая лаванда (Pink Lavander). Одним из топовых модных цветов сезона является розовый. Институт Pantone представил сразу три оттенка розового цвета, и Pink Lavender – один из них. Умиротворяющий и спокойный, он является сложной комбинацией розового, сиреневого, и лавандового цветов. Его можно смело назвать одним из самых красивых трендовых цветов весны 2018 года.

colores-pantone-2018-d

Цветущий георгин (Blooming Dahlia). Привлекающий своим очарованием, Blooming Dahlia является еще одним оттенком модного розового цвета. Цветущий георгин - это само воплощение утонченности и хрупкости. В комбинации с коралловым и белым цветами этот цвет пронизан нотками неиссякаемого жизненного позитива.

colores-pantone-2018-e

Едва лиловый (Almost Mauve). Спокойный и нейтральный, Almost Mauve является еще одной вариацией фиолетовой палитры, наиболее популярной в этом году. Легкий розово-лиловый оттенок, с нежными утонченными нотками, способен создать романтический и таинственный образ.

colores-pantone-2018-f

Иволга (Meadowlark). Наполненный солнечным теплом и жизненной энергией, цветовой тон «Иволга» является самим воплощением свежести весенних цветов, веселья и радости.

colores-pantone-2018-g

Лаймовый пунш (Lime Punch). На фоне нежных романтических оттенков этого сезона «Лаймовый пунш» выделяется своим ярким кислотно-желтым цветом. Немного резкий и едкий на первый взгляд, он, тем не менее, призывает к смелым экспериментам.

colores-pantone-2018-h

Помидор черри (Cherry Tomato). Несмотря ни на что, красный цвет в тех или иных оттенках всегда остается модным. И «Помидор черри» - яркое тому подтверждение. Выразительный и незаурядный, он придаст уверенности и выразительной эмоциональности.

colores-pantone-2018-i

Масло чили (Chili Oil). Загадочный Chili Oil, в противоположность вызывающему «Помидору черри», является изысканным и сдержанным оттенком, который добавит образу аристократичности и элегантности.

colores-pantone-2018-j

Эмперадор (Emperador). В списке модных весенне-летних цветов Pantone присутствует необычный на первый взгляд теплый и глубокий коричневый цвет. Его природные шоколадные оттенки прекрасно подойдут для создания уютного интерьера.

colores-pantone-2018-k

Мальчиковый голубой (Little Boy Blue). Завораживающий с первого взгляда, этот модный оттенок пришел на смену глубокому синему цвету. Олицетворяющий собой легкость и беззаботность, трепетность и нежность, он, несомненно, станет востребованным в дизайне интерьера для юных романтиков.

colores-pantone-2018-l

Аркадия (Arcadia). Стильный и современный, с едва заметным голубоватым отливом, цвет «Аркадия» позволяет по-новому взглянуть на оттенки зеленого цвета. При этом он прекрасно смотрится как самостоятельно, так и в сочетании со всеми модными оттенками этого сезона.

colores-pantone-2018-m

Классические цвета от Pantone весны-лета 2018

В классическую палитру институт Pantone включил четыре спокойных нейтральных цвета:

1.Насыщенный универсальный темно-синий Sailor Blue;

2.Цвет средней насыщенности Harbour Mist (Туман гавани);

3.Спокойный и комфортный оттенок бежевого Warm Sand (Теплый песок);

4.Сложный оттенок белого цвета «Кокосовое молоко» (Coconut Milk);

Эти базовые цвета прекрасно подойдут для создания как привычных, так и оригинальных цветовых комбинаций в сочетании с модными оттенками весны 2018 года.

Также читайте:

ТОП-8 популярных оттенков керамогранита
Ультрафиолет в интерьере – самый модный оттенок 2018 года
Серый керамогранит как основа дизайнерских решений