currency

ТОП-5 немодных интерьеров. Что пришло на смену?

indastrial-aОх уж эта переменчивая мода! Еще совсем недавно мы радовались удачному интерьерному решению, и были, что называется, в «тренде», а сегодня готовы кардинально сменить обстановку. И останавливает только одно: состояние вечного ремонта, который не только угнетает морально, но и существенно опустошает кошелек. Однако не стоит расстраиваться: если к решительным действиям вы не готовы, то путем не сложных и, главное, не столь затратных, изменений, можно вновь поднять себе настроение.

Вместо лофта – мягкий индастриал

Столь популярный лофт, вернувшийся к нам из 30-х годов прошлого столетия, казалось, пришел надолго. Но его оказалось слишком много: когда лофт и в квартире, и в любимом кафе, то это начинает угнетать. И сегодня он плавно переходит в «мягкий индастриал». Смягчить брутальность лофта несложно: достаточно покрыть кирпичные стены винтажной состаренной доской. На смену ржавому железу и голому бетону пришли дерево, сталь, пробка. Несколько заимствований из таких непохожих стилей, как кантри и шебби-шик, и от хардкора не останется и следа. Изделия из черного металла (перегородки и т. п.) достаточно перекрасить в серый цвет – и лофт станет гораздо мягче, утратив свою мятежность.

indastrial-b

Бежевый цвет уступает позиции серо-бежевому

Бежевый цвет на протяжении десятилетий доминировал в наших интерьерах. Однако даже он не устоял перед новыми модными тенденциями. И хотя его неоднократно пытались заменить белым или серым, но попытки эти оказались безуспешными. Зато прямо таки половинчатое решение, серо-белая гамма, пришлась по вкусу, и переживает настоящий бум. Так что придать бежевому интерьеру модный оттенок с помощью нехитрых манипуляций практически не составит труда. Серо-бежевые оттенки даже получили свое название – greige (от слов grey и biege).

indastrial-c

Трансформация скандинавского белого в сканди-бохо

Скандинавский стиль, похоже, также пережил пик своей популярности. Хотя с ним действительно тяжело расставаться поклонникам минимализма. Но белый, это хорошо, однако жизнь полна ярких и сочных красок, которые вихрем ворвались в современные интерьеры. Как их совместить? Оказалось, очень просто! Дизайнеры соединили скандинавский стиль с таким неординарным и пестрым стилем «бохо». И, не мудрствуя лукаво, назвали его «сканди-бохо». Белый цвет служит отличным фоном разноцветным орнаментам на декоративных подушках, а яркий ковер привнесет в несколько холодноватую атмосферу немного тепла. И главное, все это можно, при необходимости, убрать до лучших времен.

indastrial-d

На смену минимализму пришел джапанди

Стиль джапанди – это своеобразный гибрид двух разных минималистичных стилей, скандинавского и японского. На смену чистому белому в скандинавском стиле пришла более теплая коричнево-бежевая палитра. Дерево более темных оттенков, ближе к натуральному, а мебель может быть как низкая японская, так и европейская - кому как предпочтительнее. Характерная особенность стиля – минимальное количество декоративных элементов, максимум открытого пространства. В целом он даже строже каждого из отдельных стилей.

indastrial-e

Прованс и кантри vs прогрессивная деревня

Легко узнаваемые стили прованс и кантри настолько консервативны, что изменить в них что-либо довольно тяжело. Но, тем не менее, если они вам порядком поднадоели, то внести свежую струю в них можно с помощью актуальных на сегодня цветовых оттенков, немного отойдя от традиций. Достаточно перекрасить стены, двери, или шкаф в модные оттенки – и смена обстановки, а с ней и настроения, вам гарантирована. Кстати, очень скоро в моду, если верить прогнозам, войдет терракота – основа стиля прованс. А значит, есть повод не спешить, а подождать новые дизайнерские решения. Как знать, возможно, лишь несколько штрихов позволят придать новый современный облик интерьеру вашего дома.

indastrial-f

Также читайте:

Все модные оттенки весны 2018 от Pantone
ТОП-8 популярных оттенков керамогранита
Ультрафиолет в интерьере – самый модный оттенок 2018 года