Пинборд в детской, как элемент самоорганизации ребенка

currency

Пинборд в детской, как элемент самоорганизации ребенка

106019
В данной статье мы постараемся разобраться с таким новым трендом в оформлении как использование пинборда, поговорим о важности организации пространства в детской, а также подумаем, как сделать пространство максимально интересным для ребенка. Во всех тонкостях нам поможет разобраться основательница архитектурно-дизайнерского бюро Катерина Булгакова.

Как правильно декорировать стены в детской комнате?

Каждый ребенок индивидуален и неповторим. Показать себя этому миру он старается посредством своих действий. С точки зрения психологии крайне неправильно сдерживать творческий порыв малыша. Вот почему окружение в его комнате должно способствовать развитию.

Вне зависимости от возраста ребенка, ограничения в плане оформления стен практически минимальны. Здесь главное учесть пожелания и потребности владельца комнаты.

Главной ошибкой при разработке дизайна детской комнаты является попытка реализовать уже созданный проект. Так, например, родители выбирают яркие обои с птичками-рыбками (которые, кстати, нельзя трогать) и ставят невероятно элегантную и утонченную мебель, которую ни в коем случае нельзя пачкать! По итогу кроха сидит как в галерее. Согласитесь, не самое лучшее мероприятие для активного непоседы.

При оформлении стен в детской комнате дизайнеры рекомендуют:

  1. Отдавать предпочтение окрашиванию. Такую поверхность гораздо легче мыть, да и подобрать соответствующую обстановку при нейтральном фоне намного легче.
  2. Желательно украшать стены функциональным декором. Также важно предлагать ребенку поучаствовать в разработке дизайна для своей комнаты. Собственно, для реализации подобной идеи и созданы специальные рамы – пинборды.
IMB 5745

Что собой представляет пинборд?

Для пинбордов не существует единого заданного размера и формата. Его внешний вид полностью зависит от пожеланий и увлечений ребенка. Так, например, рама может содержать полочки, где малыш будет выставлять свои коллекции динозавров, машинок или же покажет всем гостям собственные поделки. Такая организация пространства не только позволит достать все завалявшиеся творения крохи из контейнеров, но также станет и прекрасным элементом декора.

Пинборд может содержать маркерную поверхность, где детки с удовольствием будут оставлять свои рисунки, тем самым обновляя дизайн комнаты чуть ли не ежедневно! В рамах могут быть магнитные доски, где прекрасно разместятся рисунки и аппликации, или же карманчики для фломастеров, красок, игрушек и т.д. Такой девайс приучает ребенка к порядку, организовывает его.

Декоративные рамы могут быть разного цвета, поэтому прекрасно впишутся в любой интерьер. В зависимости от палитры комнаты подбирается соответствующий тон. Пинборды могут дополняться тканевыми вставками, зеркалами, кармашками, перфорациями, крючочками и многое другое.

art

По мере того, как растет ребенок, пинборды на его стене видоизменяются или же дополняются. Так, например, крохе достаточно будет одной небольшой рамки. С возрастом круг его увлечений расширится и для демонстрации новых коллекций понадобятся дополнительные площади. Еще один или даже несколько пинбордов в детской абсолютно не нарушат общей концепции, но при этом станут отменным элементом декора!