Всё, что Вы хотели узнать о плитке, но не знали, у кого спросить

currency

Всё, что Вы хотели узнать о плитке, но не знали, у кого спросить

1-1Сегодня в интернете можно найти абсолютно любую интересующую информацию. Однако случается так, что в ходе ремонта возникают нюансы, о которых даже не знаешь у кого поинтересоваться и как корректно задать вопрос. Мы постарались собрать наиболее часто встречающиеся моменты и, конечно же, дали на них ответ.

Можно ли облицевать крышу керамогранитом?

У каждого материала свои особенности и свои технические характеристики. Использовать керамогранит вместо черепицы, конечно же, нельзя. Имея отличные свойства и прочность, плитка является абсолютно плоской и не предназначена для укладки на покатую поверхность.

Если речь идет не о самом своде, а об облицовке ровной крыши (например, терасса), то керамогранит – это оптимальный вариант. Такой материал не боится негативного воздействия атмосферных явлений, ему не страшны перепады температур и влияние ультрафиолета. Керамогранитный пол прост в уходе, а его привлекательность не померкнет даже в условиях жесткой эксплуатации.

Чем можно разрезать плитку?

Для резки плитки существует два вида станков. Первый, это ручной вариант, метод действия которого схож со стеклорезом. Благодаря твердосплавному колесику или резцу прорезается поверхностный слой. Далее по намеченной линии плитка просто ломается.

Второй вариант – это электрический станок с алмазным режущим диском. Такое устройство помогает вырезать сектора, обработать края облицовки и прочее.

5

Чем сделать отверстия в плитке?

Проделать отверстие в керамогранитной или керамической плитке можно только с помощью специального сверла, в состав которого входит алмазная крошка. В противной случае очень высокий риск того, что от проделанного отверстия по поверхности облицовки пойдут трещины.

Почему в ванной комнате пожелтели все швы?

Скорее всего, причиной проблемы является затирка низкого качества. Если в её основе лежит цемент, то такой раствор абсолютно не пригоден для помещений с повышенной влажностью. Такие затирки моментально впитывают в себя остатки влаги, что приводит к образованию солей, а также появлению грибков и плесени.

 7

Какую лучше плитку выбрать для ступеней: с бороздками или выступами?

Прорези, насечки и выступы на керамических ступенях предназначаются для лучшего контакта подошвы с поверхностью. Особенно важен данный момент в местах, где на лестницу может попасть вода, что может стать причиной возникновения травм.

С точки зрения эксплуатации плитка с прорезями гораздо долговечнее. Поскольку лестница относится к местам интенсивной эксплуатации, выступы на ступенях со временем сотрутся, что визуально будет выглядеть не очень эстетично.

9

Можно ли укладывать плитку на металлические листы, ДСП или фанеру?

В принципе, строгих требований касательно основы для укладки плитки не существует. Отсюда следует, что все вышеперечисленные материалы вполне сойдут для этой цели. Единственное что необходимо помнить: основание не должно быть подвижным или же деформироваться под весом облицовки. В противном случае долговечность ремонта будет под очень большим вопросом.