currency

Цвет страсти в интерьере

Plain-Dyed--Suede-RedКрасный цвет обладает особой, огненной энергетикой. Использовать его в интерьере необходимо очень осторожно. Переизбыток может привести к тому, что помещение будет психологически давить и находиться долго в такой обстановке станет невозможным. В то же время подбор корректных тонов и создание гармоничной композиции позволит достичь удивительной выразительности.

Мы расскажем вам о нескольких принципах построения цветовых схем в интерьерах, где используется красная палитра. В дальнейшем эта информация пригодится при обустройстве собственной квартиры или дома, поскольку, имея общее представление о ситуации и наметив конкретную концепцию, реализовать идею не составит труда.

Делаем ставку на стиль

Данный способ не предполагает каких-либо предварительных подготовок, и поэтому реализовать его можно даже в уже созданном интерьере. Если пространство лишено сочных красок и выглядит несколько безжизненно, то, к примеру, красный текстиль способен кардинально изменить ситуацию.

Присмотревшись, можно обнаружить, что в комнате просто масса вещей из тканей, где можно применить цвет страсти. Это и подушки, и покрывала, и шторы, и мебельные чехлы, и абажуры, и обивка стульев. В целом в интерьере можно в данном цвете оформить до 30 % всего текстиля.

red in room

Цветовой акцент

Считается наиболее лояльным способом. Для его реализации необходимо рассчитать количество предметов, которые следует оформить в красный оттенок. При этом важно не забывать о гармонии: цветовое соотношение фона к акцентам должно составлять 80 к 20.

Цветовые вставки следует распределять равномерно по всему пространству комнату. Избегайте скопления «пятен» вдоль одной из стен. Постарайтесь условно разделить помещение на несколько частей и в каждый из них поместите вещь красного цвета. Не преследуйте цель использовать только однотонные вещи. Здесь кстати будут различные узоры, полоски, горошек и прочее.

Если говорить в общем, то вся комната должна стать подобна светлой скатерти, по которой разбросаны грозди рябины. Согласитесь, если поместить ягоды в один угол, очарование от общей картины пропадет.

300618

В качестве фона: полное погружение

Это весьма смелое и оригинальное решение для жилого пространства. Воплощать его в жизнь уместно только при наличии следующих условий:

  • комната хорошо освещается;
  • окна выходят на юго-восток или юг;
  • площадь составляет не меньше 16 квадратных метров;
  • комната не заставлена мебелью.

Если все вышеперечисленное учтено, то для покраски стен можно смело использовать красный цвет. Рекомендуем предварительно приобрести несколько пробников цветов и уже на месте определиться, какой из оттенков наиболее подходит. Для этого стоит окрасить стены в квадраты со стороной около 0,5 м и проследить, как будут меняться тона в зависимости от времени суток и уровня освещения.

Поскольку красного в комнате будет и так предостаточно, в мебели, декоре или аксессуарах не советуем его использовать. Исключения составляют лишь небольшие детали, которые гармонично дополняют общую картину. В противном случае весь дизайн сольется в единое «кровавое пятно», что, предполагаем, абсолютно не было изначальной целью проведения ремонта.

3006181