Дизайн большой ванной комнаты: главное продумать всё до мелочей (часть 1)

currency

Дизайн большой ванной комнаты: главное продумать всё до мелочей (часть 1)

170710Вне зависимости от размеров помещения, дизайн ванной комнаты в любом случае должен быть безупречным. Люди ошибочно полагают, что разработать интерьер для больших комнат гораздо проще, чем для маленьких. На практике это абсолютно не так, поскольку придется учесть намного больше тонкостей и нюансов, чтобы вся атмосфера смотрелась единым целым.

Главным условием разработки интерьера большой ванной является правильное зонирование и корректная расстановка сантехники и мебели. Очень важно найти грань, чтобы пространство не выглядело пустым или, наоборот, захламленным. Достичь подобной гармонии не так просто, как это может показаться сперва.

 

 

Планировка

Обустройство любой комнаты начинается с технической части. На старте ремонта в ванной необходимо установить трубопровод и электропроводку. Для этого изначально уже важно иметь представление о дизайне, чтобы понимать, где должны прокладываться трубы, где должны быть выходы под сантехнику, куда определить розетки и выключатели и многое другое.

Чтобы просторная ванная не была схожей с пустынным полем, площадь лучше всего зонировать. Сделать это можно, например, таким образом:

  • поместить ванну на возвышение;
  • отгородить унитаз с биде   необычной ширмой/перегородкой;
  • выделить зону с умывальником согласно смысловым факторам.

170711

Цветовое решение

При разработке дизайна ванной комнаты стоит продумать основное цветовое решение. Поскольку оттенок будет находиться в довольно большом количестве, важно, чтобы он не угнетал и не раздражал зрения.

Большое пространство даёт возможность обширного использования различных гамм. Наиболее интересными комбинациями считаются сочетания желтого, коричневого, зеленого и серого в различных пропорциях. Не менее эффектно выглядит ванная в темных цветах (изумруд, рубин, аквамарин).

Вовсе необязательно выполнять дизайн в едином цветовом решении. Весьма оригинально в дизайне смотрятся союзы кардинально разных цветов. Важно только подобрать гармоничное сочетание оттенков, а какой именно вариант будет Вам по душе, зависит только от личностных предпочтений.

170712

Отделочные материалы

При выборе облицовки важно учитывать особенности эксплуатации помещения. В ванной комнате постоянно скапливается влага, здесь резко меняется температура и не всегда есть возможность постоянного проветривания. Плитка считается наиболее оптимальным материалом для отделки ванных комнат. Такое покрытие невероятно прочное, оно изготовлено из экологически чистых составляющих, а разнообразие оттенков и рисунков позволяет подобрать вариант для любого дизайнерского стиля. Купить керамическую плитку в Москве всегда можно в компании «OptomGres». Качественная продукция от производителя приятно удивит оптимальной стоимостью и широким ассортиментным рядом.

170713