Дизайн большой ванной комнаты: главное продумать всё до мелочей (часть 2)

currency

Дизайн большой ванной комнаты: главное продумать всё до мелочей (часть 2)

18071Продолжая тему создания интерьера для просторных ванных комнат, рассмотрим нюансы, которые стоит учитывать для получения гармоничной атмосферы.

Выбор мебели

Подбирая мебель для ванной, важно найти варианты, идеально совпадающие по цвету и стилю с используемой сантехникой. В просторном помещении помимо ванны и душевой кабины можно также разместить:

              - унитаз;

              - биде;

              - умывальник;

              - джакузи.

Когда площадь комнаты позволяет, то довольно хорошей идеей будет создание массивной столешницы со сдвоенной раковиной. Такое решение даст возможность экономить время по утрам, когда сразу несколько членов семьи смогут провести перед зеркалом утренние гигиенические процедуры.

В ванной помимо тумбы под умывальником можно расположить также вместительный шкаф, мягкую или плетеную мебель. Коврики ручной работы сделают атмосферу более уютной и к тому же оберегут вас от скольжения.

18072

Облицовка поверхностей

При выборе материала для отделки стен и полов необходимо подобрать вариант, наиболее подходящий для особых условий эксплуатации ванной комнаты. Недорогая керамическая плитка, которая всегда представлена в широком ассортименте в магазинах компании «OptomGres», подойдет для такого случая как нельзя кстати, поскольку данная облицовка:

  • не впитывает влагу;
  • долговечна;
  • гигиенична;
  • обладает широким разнообразием цветов, размеров и фактур.

18073

Освещение

В ванной комнате не только проводят гигиенические процедуры, когда важен хороший свет. Это также место для отдыха и релаксации, где приглушенное освещение будет весьма кстати. Даже прекрасно спроектированное помещение с идеальным и стильным дизайном при неправильном выборе световой композиции может полностью потерять свое очарование. В связи с этим специалисты рекомендуют использовать различные источники света в зависимости от зоны их использования. Популярными сегодня являются потолочные светильники, которые дают возможность подсветить только тот участок, который необходим в данный момент. Дополнительно к ним в дизайне больших ванных комнат часто встречаются также подвесные люстры, встроенная подсветка и даже небольшие бра.

18074

Зеркала

Неотъемлемым атрибутом каждой ванной комнаты считается зеркало. Отражающие поверхности от пола и до потолка не только выглядят в интерьере оригинально, это также превосходный метод сделать пространство еще больше и гораздо светлее.

18075

Окна

В ванных комнатах с достаточной площадью практически всегда имеются окна. Это дает целый ряд преимуществ, а именно:

  • реализация интересных дизайнерских решений;
  • существенная экономия электроэнергии в дневное время;
  • возможность любоваться красивыми пейзажами в процессе водных процедур.

18076