currency

Выравнивание стен перед облицовкой плиткой

18081Перед непосредственной облицовкой стен плиткой необходимо выровнять поверхность. Выполнять это следует, прежде всего, потому, что:

  • на неровной поверхности плитка долго не продержится. Довольно скоро вся облицовка потрескается и отпадёт;
  • осуществление монтажа на неоднородную поверхность в разы увеличивает количество используемого клея;
  • плитка, выложенная волнами, вряд ли украсит интерьер помещения.

Подготовить стены можно несколькими способами:

1) Специальной смесью.

2) Штукатуркой.

3) Гипсокартоном.

4) Шпатлевкой.

Каждый из вариантов отличается по количеству затраченных на исполнение сил и финансовых средств. Но ориентироваться необходимо, прежде всего, на общее состояние стен: величина перепадов, наличие бугров, которые потребуется снять и т.д. Чтобы понимать, о чём именно идёт речь, рассмотрим более детально каждый из методов выравнивания стен.

Выравнивание с помощью специальных смесей

Определение степени кривизны стены подскажет толщину слоя, необходимого для выравнивания поверхности. В отдельных случаях может понадобиться предварительная подготовка покрытия перед облицовкой: устранение бугров, выбоин, трещин и т.п. Также специалисты рекомендуют корректно подбирать нужный состав (для ванных комнат, например, следует применить смесь на основе цемента, поскольку в таком случае повышенная влага не проникнет в структуру выравнивающего слоя и не разрушит его).

18082

Выравнивание с помощью штукатурки

Данный метод выравнивания предполагает использование специальной армирующей сетки, которая послужит основой для слоя штукатурки. Если поверхность имеет существенные недостатки, то и толщина смеси должна быть увеличена.

18083

Выравнивание с помощью гипсокартона

Гипсокартон позволяет создать идеально гладкую поверхность вне зависимости от изъянов стены. Работать с ним невероятно просто, поэтому справиться с поставленной задачей вполне сможет и новичок. Еще одним несомненным преимуществом использования гипсокартона является возможность спрятать внутрь все коммуникации.

18084

Выравнивание с помощью шпатлёвки

Такой вариант подходит лишь в тех случаях, когда стены не имеют существенных недостатков, а их кривизна минимальна. Наносимый слой штукатурки весьма незначителен, но способ хорош тем, что обрабатывать составом можно как цементные, так и деревянные основания.

 18085

После тщательной подготовки стен необходимо позаботиться и о выборе облицовочного материала. Купить керамическую плитку Керама Марацци, Grasaro, Estima, SalSapiente и других брендов всегда можно в компании «OptomGres».

http://www.optomgres.ru/administrator/index.php