currency

Роль цвета в оформлении пространства

21081Затевая ремонт вы, несомненно, столкнётесь с выбором правильного цвета. При подборе гармоничных комбинаций очень важно полагаться на собственный вкус и личные ощущения, но при этом не стоит забывать и о психологическом воздействии оттенков на эмоциональное и даже физическое состояние человека. Каждая палитра передаёт определённые чувства и создаёт конкретное настроение. При этом важно понимать, что люди абсолютно разные и по-разному воспринимают окружающую действительность: цвет, который одного человека успокаивает и помогает восстановить внутренний баланс, может быть значительным раздражающим фактором для другого. Вот почему при выборе цвета оформления пространства необходимо быть очень внимательным и осторожным.

Всегда стоит учитывать комнату, для которой выбирается цвет. В помещениях с определённым предназначением правильные оттенки способны создать гармоничное пространство.

21082

Цвет спальни

Оптимальным вариантом для интерьера спальни считаются пастельные светлые тона. Можно использовать бежевый, светло-голубой или розовый, пепельно-дымчатый или же нежно-персиковый. Оттенки синей палитры будут способствовать спокойному сну, а тона красной гаммы создадут ощущение защищенности и безопасности. Специалисты не рекомендуют использовать в спальне цвета, действующие на сознание раздражающе (ярко-жёлтый, красный и т.д.), поскольку данное помещение предназначено для отдыха, релакса и восстановления сил.

21083

Цвет ванной

Комнате, где ежедневно осуществляются гигиенические процедуры, наиболее близка водная стихия. Для оформления ванных комнат и санузлов самым гармоничным решением считается использование голубой палитры. Для достижения различных визуальных и эстетических эффектов можно использовать интересные комбинации с зелёным, песочным, фиолетовым и прочее.

21084

Цвет кухни

В зависимости от характера и приоритетов владельцев квартиры, оформление кухни может выполнять две функции: раздражать вкусовые рецепторы и усиливать желание покушать или же наоборот притуплять чрезмерное желание насытиться. Для дизайнов в первом варианте следует подбирать насыщенные, сочные тона. Удачно будет смотреться отделка ярко-красного, жёлтого или салатового цветов. Дополнить интерьер можно эффектными картинами свежих фруктов и овощей. В случае, когда важно умерить аппетит, весь интерьер кухни должен выглядеть довольно нейтрально.

21085

В нашем интернет-магазине плитки Керама Марацци представлен широкий выбор. Среди такого разнообразия коллекций Вы без труда отыщете варианты для создания интерьера своей мечты.