currency

Особенности ванной комнаты в стиле шале

27096Стиль шале используется, как правило, при возведении небольших деревянных домиков. Вместе с тем в интерьере данное направление ассоциируется с невероятно уютным пространством, оформленным натуральными материалами. Организовать ванную комнату, при посещении которой Вы будете переноситься в заснеженные Альпы, весьма несложно. Для этого необходимо лишь знать некоторые тонкости оформления. И так начнём.

Характерные черты

Стиль шале по своему темпераменту невероятно схож с эко дизайнами. И всё же он обладает уникальными, самобытными особенностями:

  • Основными материалами в отделке являются древесина и камень. Приветствуется наличие и других элементов из данных материалов (например, деревянные балки или выложенная груба для обогрева помещения). В качестве альтернативы природной облицовкой вполне можно использовать плитку с соответствующей текстурой от бренда Kerama Marazzi. Интернет-магазин керамической плитки оптом ОптомГрес предлагает широкий выбор материала, визуально не отличимого от натуральных аналогов.
  • Шале не одобряет роскошной обстановки в интерьере. Мебель следует подбирать наиболее простых моделей. Прекрасно подойдут ретро или состаренные элементы.
  • Предпочтение мягкой цветовой гамме.
27097

Особенности дизайна

В традиционном интерьере стиля шале пол покрывается натуральными каменными плитами, стены облицовываются деревом, а потолок либо также зашивается древесиной, либо же выбеливается. Решаясь на создание аутентичного дизайна, стоит помнить, что подобное оформление обойдётся недёшево. Также важно отметить, что холодный камень – не самое лучшее решение для создания уютной обстановки. Лучше отдать предпочтение керамограниту, стилизованному под натуральный материал. К тому же, под таким покрытием всегда можно организовать конструкцию «тёплый пол».

27098

Мебели в ванной комнате шале должно быть минимальное количество. Следует использовать лишь несколько простых предметов для хранения вещей. Современные встраиваемые модели в таком интерьере будут смотреться нелепо.

Если говорить о сантехники, то здесь также стоит отдавать предпочтение самым простым вариантам. Подойдут наиболее привычные материалы – чугун, санфаянс, акрил. В дизайнах помимо стандартной белой сантехники довольно часто можно встретить модели мягких бежевых оттенков. Чтобы не испортить общего впечатления от уютной обстановки, стиральные машинки, нагревательные приборы и прочую технику рекомендуется спрятать за деревянными досками или рейками.

27099