currency

Арабский стиль в интерьере ванной комнаты

19101Восточный стиль в интерьере чрезвычайно разнообразен, ведь он впитал весь колорит стран, расположенных в столь удивительном регионе планеты. Примечательно то, что в данном стилевом направлении абсолютно каждый сможет найти что-то для себя, поскольку течение может быть представлено как простыми и довольно лаконичными дизайнами, так и интерьерами, пышущими роскошью и великолепием. В данной статье мы рассмотрим наиболее выразительное направление, которое удивляет и очаровывает красотой убранства, вместе с тем не допуская использования в помещении лишних предметов.

Арабский стиль

Данное ответвление имеет невероятно строгие и действительно древние традиции, которые из поколения в поколение передают народные ремёсла, уклад жизни предков и религиозные предписания. Учитывая заветы Корана, художник не имеет права рисовать что-либо живое, поэтому мастера придумывали просто таки шедевральные узоры и орнаменты из религиозных текстов и несуществующих цветов.

На обустройстве помещений сказался и кочевой образ жизни арабов. С собой в дальние поездки они брали только крайне необходимые предметы. Интерьер в арабском стиле весьма аскетичен в плане разнообразия мебели. А вот чем действительно можно удивить, так это наличием дорогого балдахина: дизайнеры смогли найти настоящее вдохновение в эстетике защищающих от жары шатрах.

19102Одной из достопримечательностей именно арабского интерьера является наличие мозаики. Изначально умельцы вырезали небольшие ромбики из дерева или камня и покрывали их перламутром. Такими элементами облицовывали не только стены или пол, мозаика стала достойным украшением даже элементов мебели. Сегодня существует множество вариантов и расцветок данного вида облицовки. Наиболее практичным материалом считается керамогранит Kerama Marazzi, купить который можно оптом или в розницу в интернет-магазине ОптомГрес. Преимуществом покрытия является возможность лёгкого монтажа: все элементы мозаики уже нанесены на специальную сетку, что существенно упрощает процесс укладки.

купить керамогранит оптом и в розницу

Традиционно арабские комнаты полностью застилались коврами, что считалось признаком богатства. В ванных комнатах такого делать не рекомендуется в силу особенностей данного помещения. Вместе с тем достаточно будет одного небольшого коврика с характерным орнаментом около ванной, который не только подчеркнёт колорит комнаты, но и сделает момент окончания водных процедур более приятным.