currency

Подбираем цвет для оформления ванной комнаты

30101Выбор цвета играет невероятно огромную роль в восприятии пространства. Удачно подобранный оттенок способен сделать обстановку более интересной и живой. Чтобы создать гармоничное помещение, следует, в первую очередь, ориентироваться на собственные вкусы и предпочтения – всё же Вам потом жить в созданной обстановке! Также стоит учитывать площадь комнаты и её архитектурные особенности. Так, например, в маленьких ванных не рекомендуется применять тёмные цвета, поскольку выглядеть они будут угнетающе.

Чтобы рассмотреть весь спектр цветовой палитры, не хватит и энциклопедии. Мы расскажем лишь о некоторых оттенках, которые по мнению специалистов выглядят в пространстве ванной комнаты наиболее интересно.

 

Классический белый

Белый цвет традиционно ассоциируется с чистотой. Это отличный вариант оформления места для проведения водных процедур. Чтобы помещение не выглядело похожим на операционную, старайтесь подбирать не цвет свежевыпавшего снега, а более мягкие и тёплые тона (слоновая кость, айвори, нежный беж и подобное)

Не забывайте также, что светлые покрытия загрязняются в разы быстрее. Чтобы не тратить всё свое свободное время на мойку и уборку ванной комнаты, изначально стоит правильно подобрать облицовочный материал. Керамогранит Kerama Marazzi, купить который можно в интернет-магазине ОптомГрес, станет отличным вариантом для оформления помещений с высокой влажностью. Такое покрытие не боится негативного воздействия внешних факторов, оно весьма простое в уходе и способно сохранить свою привлекательность на протяжении не одного десятка лет.

купить керамогранит kerama marazzi

Жизнерадостный оранжевый

Ванная комната, выполненная в позитивных оранжевых оттенках, будет каждое утро заряжать хорошим настроением, а при более спокойном освещении подарит столь желанный вечером отдых и релакс. В интерьере наиболее гармонично данный оттенок сочетается с белым. Для создания динамичной обстановки рекомендуется добавить в интерьер зелёные, синие или серые акценты.

30103

Позитивный жёлтый

Цвет солнечной энергии невероятно эффектно смотрится в пространстве ванной комнаты. Выбирая более мягкие оттенки данной палитры можно создать невероятно тёплую и уютную комнату. Преимуществом такого выбора цвета является то, что дизайн жёлтой ванной довольно легко сменить: достаточно поставить аксессуары других оттенков, и пространство будет выглядеть кардинально иначе.

30104