currency

Напольная плитка для кухни - последние тенденции

напольная плитка для кухниВ последнее время всё чаще проглядывается тенденция использования для отделки пола на кухне плитки с восточными мотивами. Однако, это далеко не единственный тренд на оформление кухонного пространства. Мы предлагаем рассмотреть несколько вариантов, способных кардинально преобразить пространство помещения.

Модное решение для оформления полов на кухне

Тенденции оформления кухонных полов наметились ещё в прошлом году. Практичность и эстетичность создаваемых с их использованием покрытий гарантирует данным коллекциям облицовки популярность не один сезон. Среди последних трендовых новинок можно отметить следующее:

  • Пэчворк.

Стиль «лоскутного покрывала», именуемый пэчворк, полюбился многим дизайнерам благодаря уникальной способности преображать пространство. Мелкий, иногда хаотичный рисунок способен визуально делать обстановку намного просторнее. К тому же комбинации различных узоров дают возможность создать совершенно удивительные и неповторимые полотна. Пэчворк весьма удачен для использования именно на кухне в плане уборки. Это отличный фон для создания спокойных классических дизайнов.

плитка в стиле Пэчворк

  • Чистые цвета.

Почитателям простых цветов, которые не обременяются узорами и примесями, производители керамической облицовки предлагают обратить внимание на покрытия с особенной фактурой. Поскольку идеально гладкое покрытие не всегда хороший вариант для кухонного пола, фабрики создают совершенно новые варианты шелковистой и рельефной поверхности. Порой, мерцающая фактура оказывается куда более выигрышной за счёт особых визуальных эффектов глубины, позволяющих зрительно расширить пространство.

однотонная керамическая плитка для пола

  • Плитка необычной формы.

Казалось бы, уже все цвета и рисунки производители использовали при создании облицовочного материала. Тем не менее, каждый год появляются всё новые и новые оттенки. В последнее время фабрики стали делать активную ставку не на цветовое решение, а на форму элементов. Сегодня лидирующим среди нестандартных форматов является фигура пчелиной соты. В действительности кладка такой формы оригинально выглядит сама по себе, а подобный формат уместен как в небольших, так и просторных помещениях.

нестандартная напольная плитка

  • Винтажный эффект.

Лёгкий «налёт» времени на покрытие придаёт обстановке особого шарма. Винтажный шик популярен сегодня не только в элементах мебели, но и при оформлении полов в кухнях. Плитка для этого считается оптимальным решением, поскольку нет абсолютно никаких ограничений по визуализации рисунка. В своих дизайнах можно использовать покрытие, напоминающее состаренное дерево, несколько облупленную краску, патинированные поверхности, каменное покрытие с мельчайшей сеточкой трещин и многое другое.

Напольная плитка в стиле Винтаж