currency

Выбор керамогранита для отделки фасада

Керамический гранит является на сегодня один из самых современных и высококачественных отделочных материалов, а сфера его применения активно расширяется. Визуально керамогранит может имитировать поверхность различных натуральных и искусственных материалов, к примеру, пород камней, дерева, ткани и т.д.

Керамический гранит для отделки фасадовБлагодаря широкой гамме фактур керамического гранита, особенно, что касается фактур натуральных камней, его особенно часто стали использовать для отделки фасадов зданий. Отметим, что материал могут использовать, как в качестве классической отделки цоколя здания, его углов, частично или полностью для облицовки стен, так и создавая при помощи керамогранита в качестве элемента вентилируемого фасада здания.

На сегодня более 30% зданий на территории всей РФ, имеющих вентилируемый фасад, сделаны благодаря использованию керамического гранита. И эта статистика растет с каждым днем!

Суть облицовки фасада здания керамогранитом

Суть способа заключается в следующем: в основную стену здания монтируются необходимые крепежные элементы. На них и будет закреплен фальш-фасад, полностью составленный из панелей керамического гранита. Далее стена покрывается наружным слоем теплоизоляции, в роли которой, как правило, выступает минеральная вата. Между изоляционным материалом и внешним декоративным слоем предусматривается небольшой воздушный зазор.

Преимуществом вентилируемого фасада из керамического гранита можно считать:

  • Сбережения тепла внутри здания, экономия на отоплении.
  • Увеличение полезной площади квартиры, так как все утепляющие конструкции выносятся наружу.
  • Облицовка керамическим гранитом фасада здания возможна, независимо от того, с какого материала сделаны его стены.
  • Экологичность, огнеупорность и безопасность материала.

Как осуществляется монтаж?

Монтаж керамогранита к фасаду здания, зачастую, осуществляется двумя основными способами: видимым и скрытым.
У видимой системы крепежная система немного выступает за плоскость плитки, поэтому её можно увидеть невооруженным взглядом. Металлоконструкция согласно видимой системе представляет собой вертикальные Т-образные профили, на которых с помощью шурупов, скоб и саморезов закреплены облицовочные плитки.

В рамках скрытого крепления предполагается механическое или комбинированное крепление плит, а также крепление на штифтах или же на профили.

Технология облицовки вентилируемых фасадов керамическим гранитов не стоит на месте и постоянно совершенствуется. Материал активно улучшается, становиться все более устойчивым к резким температурным колебаниям и разного рода атмосферным осадкам.
Стоит отметить, что работы по облицовке фасадов рекомендуется проводить в теплое время года – в последние месяцы весны, летом или в первом месяце осени, когда наименьшая снижается вероятность выпадения большого количества осадков.

Компания «ОптомГрес» обеспечит Вас наилучшим керамогранитом для отделки вентилируемого фасада, обращайтесь к нашим менеджерам за дополнительной информацией.