currency

Использование фактурной плитки

фактурная плитка для ваннойАссортимент отделочных материалов для ванной очень велик и это позволяет воплотить в жизнь практически любую дизайнерскую идею. Но недостаточно иметь задумку и требуемый материал, нужно еще и владеть знаниями об особенностях его применения.

Во избежание грубых ошибок, мы подготовили для вас информацию о применении рельефной плитки.

Фактурная облицовка

Изобретение плитки с объемным рисунком открыло совершенно новые возможности в дизайне интерьера. Облицевав стены ванной комнаты таким материалом, можно добиться впечатляющего результата – особого настроения в помещении, интересных акцентов, неповторимого стиля.

Как и у любого материала, у этого вида плитки также есть свои плюсы и минусы в эксплуатации.

К несомненным достоинствам рельефной керамической плитки относятся:

  • Повышенная прочность, как следствие обжига и глазуровки с исключением вероятности наличия воздуха в монолитной плитке.
  • Отличные эксплуатационные характеристики – рисунок надежно защищен верхним покрытием.
  • Широкий выбор – на рынке представлены образцы на всевозможные тематики.
  • Вариативность применения – данный вид плитки отлично смотрится как при точечном применении, так и при компоновке в виде панно или бордюра.
  • Удобство монтажа.

Как таковых, недостатков у объемной плитки нет, присутствует лишь сложность при совмещении рисунка – подгонке с подрезкой. Следует помнить, что оформлять межплиточные швы можно исключительно после полного высыхания.

201221

Удобное и практичное решение

Применение выпуклой плитки для ванной позволяет выразить уникальное эмоциональное настроение, добавить яркости и необычности.

Сама по себе облицовка дает возможность скрыть недостатки поверхности, найти решение для визуального расширения пространства или, наоборот, повышения уюта, комфорта и камерности. Например, плитка крупного формата зрительно скрадывает общую площадь, а более мелкогабаритные варианты – добавляют помещению «воздуха».

Керамической плитке не страшны перепады температуры, она обладает низкими свойствами впитывания воды и отличной прочностью. К тому же она экологически безопасна.

201222

Интернет-магазин керамической плитки в Москве

В нашем магазине ОптомГрес представлена керамическая плитка и керамогранит на любой вкус и для любой затеи. Разнообразие коллекций может как удовлетворить готовую творческую мысль, так и вдохновить на создание новых проектов. Мы гарантируем неизменно высокое качество при доступных ценах.