currency

Создаём комнату для отдыха и релакса

260110Понятие красоты очень индивидуально – что нравится одному человеку, то может быть не по душе другому и наоборот. Поэтому давать четкие рецепты, как создать дизайн мечты, как минимум, неразумно.

Но существует ряд принципов и идей для вдохновения, которые можно озвучить.

Красота и функциональность

Очень многое зависит от правильно выбранных отделочных материалов. Для стен и потолков в ванной комнате это могут быть плитки из кафеля или керамогранита. Они обладают устойчивостью к повышенной влажности и температурным перепадам, легки в уходе и прекрасно смотрятся в интерьере. К тому же, на сегодняшний день их можно найти в очень широком ассортименте как по орнаментам и фактурам, так и по габаритам, а также купить керамическую плитку и керамогранит оптом и в розницу, что открывает неограниченные возможности для реализации самых смелых идей.

260111

Натяжными потолками в ванной комнате можно решить сразу несколько задач – создать абсолютно гладкую поверхность, зрительно поднять потолок и в некоторой степени защититься от затопления сверху. Добиться эффекта более высокого потолка можно и при помощи вертикального орнамента на стенах. В дуэте эти приемы работают также всегда отлично.

Когда общая концепция помещения уже созрела в голове, следующим этапом становится подбор сантехники, которая подчеркнет идею, а не разобьет ее на отдельные части. Материалы, из которых выполнена сантехника, также влияют не только на декоративные и функциональные свойства помещения, но и на срок эксплуатации, удобство ухода и безопасность.

К примеру, высокими эстетическими показателями обладают акриловые, санфаянсовые и квариловые изделия, а также из мрамора – как натурального, так и искусственного.

Довольно популярными в наше время становятся ванны и раковины, выполненные из стекла.

Помимо описанных, самых распространенных вариантов, в продаже есть и довольно оригинальные, уникальные экземпляры.

260112

Многообразие стилей

Существуют примеры помещений, дизайн которых не принадлежит ни к какому стилю, но при этом общая картина реализована лаконично и понятно, цельно и гармонично.

Но в выигрыше всегда, всё равно, интерьеры, несущие идею и отражающие одно из направлений в дизайне.

В нескольких словах об основных тенденциях дизайна:

  • Классика предполагает соответствие ампиру, барокко, готике и других направлениях. Это обычно высокий потолок, много мрамора, предметы мебели из дерева, украшенные резьбой, а также самые разные аксессуары – от картин и статуэток, до невероятных зеркал и светильников;
  • Восток – если это японское веяние, то тогда наличие сочетаний красного, черного и белого цветов при малом количестве мебели и строгих линиях; если же это Марокко, то в этом случае должно быть много декора, элементов украшения, орнаментов, и однозначно ярких акцентов в палитре – бирюза и золото в приоритете;
  • Кантри – здесь пригодятся интересные вещи, найденные в семейных сундуках, мебель из дерева, цветочный принт на ситцевых занавесках и т.д. Для отделки стен и пола подойдет керамическая плитка под неотесанное дерево. Потолочные балки из дерева завершат общую концепцию;
  • Фьюжн – здесь можно намешать всё, чего душа пожелает, из всех известных стилей. Но при этом общая гармония пространства должна соблюдаться – важно не перейти грань вычурности и разумного;
  • Минимализм – такие комнаты отличаются просторностью и практически полным отсутствием мебели. Дизайн чаще всего базируется на контрастных цветовых сочетаниях.

260113