currency

Чёрная ванная комната: небывалое очарование

Black-Bathroom-23Для многих людей применение черного цвета в интерьере ванной комнаты или туалета – табу, так как есть мнение, что в этом случае и так небольшая комната будет выглядеть еще меньше, да к тому же станет мрачной и безрадостной.

Однако, зная некоторые приемы и грамотно распорядившись квадратными метрами и материалами, вполне возможно создать весьма интересные решения, вопреки таким высказываниям.

Рекомендации

Для успеха проекта следует придерживаться определенных правил, о которых поговорим далее.

Для начала следует сказать, что один лишь черный цвет действительно не стоит рассматривать для оформления комнаты. А вот разбавив его другими подходящими цветами помещение заиграет новыми красками. К примеру, черно-белая классика всегда выглядит бесподобно и элегантно.

В дополнение можно разместить яркие красные или оранжевые аксессуары, и пространство оживится, наполнится энергией. Здесь важно лишь соблюсти баланс и не перегрузить ими интерьер.

черная керамическая плитка для ванной

Затирка для швов керамической плитки следует подбирать в тон основных цветов, если вся сантехника белая, то и швы делайте такими же.

Интересным ходом станет декорирование нижней части комнаты в темные цвета при помощи черной плитки, а верх выполнить в светлой гамме. Таким образом сразу визуально расширяется пространство, как и при применении шахматной раскладки напольных плит.

Планируя освещение для такой черной ванны, отлично было бы вписать сюда окно или витраж, но, если такой возможности нет, тогда установить несколько источников искусственного света для достаточной освещенности, ближе к яркой. Именно этот прием не дает прорисоваться темным углам, «украсть» ценную площадь и привнести угрюмое настроение.

270121

Зеркальных поверхностей может быть много – они также, кроме обычной своей функции, выполняют миссию по раздвижению и увеличению пространства. Но избегайте такого расположения зеркал, чтоб в них отражалась сантехника или предметы мебели. И если у вас пара зеркал, то они не должны быть четко напротив друг друга, ищите другие, более подходящие варианты.

Замечательной альтернативой обычным зеркалам может стать точечное использование зеркальных плит как на стенах, так и на полу.

Если вы планируете установить не душевую кабину, а полноценную ванну, то она, желательно, должна быть акриловой. Объясняется это тем, что такие изделия представлены в наше время в самых разнообразных формах и размерах и к тому же за ними не сложно осуществлять уход. Да и вода будет остывать гораздо медленнее, чем, к примеру, в ванне из чугуна. Это делает такой выбор весьма обоснованным и практичным.

270122

Сама ванна вполне может быть не классически-белой, но и черной, и черно-белой. Элегантно и необычно смотрится ванна, которая имеет черную внешнюю сторону и белую внутреннюю поверхность.

Переживать о том, что черно-белое сочетание отрицательно скажется на настроении владельца не стоит – психологи едины во мнении, что такой взаимосвязи нет и, наоборот, оно символизирует стремление к достижению гармонии во всех сферах жизни.

Решив купить качественный керамогранит оптом от производителя, вы найдете самые лучшие и современные варианты плитки Kerama Marazzi в нашем магазине.

черный керамогранит для ванной