currency

Тёплые и уютные деревянные интерьеры

280128Изобилие отделочных материалов и тенденций в дизайне в наше время позволяет любому человеку подобрать свой стиль в декоре жилья. Для кого-то это будет однозначно одно из классических решений, для другого – современные подходы, а иным захочется уникальности и неповторимости.

Самым неожиданным материалом для оформления ванной комнаты может стать натуральное дерево. Варианты его применения мы и рассмотрим.

Деревянная ванная комната

В любом помещении наличие деревянных элементов декора привносит ощущение тепла, гармонии и домашнего уюта. Но для ванной комнаты древесина не является привычным средством выражения.

По своим качествам, дерево обладает множеством достоинств – декоративными качествами, экологичностью и теплоизоляцией.

Современные технологии позволяют не переживать о том, что само деревянное полотно боится влаги – при правильной его обработке и должном покрытии эта проблема сводится к нулю, исключая процесс гниения в ходе эксплуатации.

Это могут быть как лакированные, так и покрытые воском или специальным маслом изделия. Срок службы таких предметов максимально продлевается.

280129

Обычно перечень пригодных для данного вида работ пород дерева следующий: бук, дуб, сосна, лиственница, клен и ясень.

А вот проклеенная древесина уже приобретает влагостойкие свойства и готова к применению без дополнительных ухищрений.

Для обшивки стен подойдет как цельные массивы, так и вагонка, клееный брус и шпонированные доски. Можно найти готовые панели для стен, выполненные из всевозможных пород. Основными достоинствами таких панелей является легкость монтажа и удобство при коррекции неровностей.

Как вариант, можно еще рассмотреть возможность использования пробковых листов – это решение будет особо оправданным в небольших помещениях, так как при этом совершенно незначительно «съедаются» ценные сантиметры. Элементы из пробки не пропускают влагу и имеют привлекательный вид. Она подходит как материал и для пола, и для стен.

Кстати, массивные доски для покрытия полов также легки в монтаже, и при этом нет необходимости покрывать деревом всё пространство пола, можно создавать интересные приемы зонирования, окружая его натуральными камнями или плиткой из керамики.

напольная керамическая плитка для ванной

Но не забудьте при проектировании запланировать хорошую вентиляцию комнаты – без достаточной циркуляции воздуха эффект от влаги может быть печальным.

Не многие знают, но нынешние технологии позволяют изготавливать из дерева даже раковины, ванны и душевые кабинки! А можно и довольно модно оформить деревянными экранами привычные акриловые и чугунные ванны.

Предметы мебели также могут быть выполнены из дерева, но и они непременно должны защищаться от влаги. Обратите внимание, что предметы мебели и аксессуары из ротанга не только выглядят весьма привлекательно, но и отлично справляются действием пара.

280131

В нашем магазине представлена керамическая плитка оптом от производителя – это высокое качество, интересные и разнообразные дизайны, удивительные фактуры. Такая плитка с успехом может заменить дерево в интерьере – при неизменно высоких декоративных свойствах, она более легка в уходе, практична и вынослива.