currency

Плитка "кабанчик": как использовать в интерьере

270230Плитка «кабанчик» - это современная и модная разновидность керамической плитки, которая уже несколько десятков лет пользуется довольно высокой популярностью. Она подходит как для фасадных, так и для интерьерных работ.

Особенности, достоинства и способы применения

На сегодняшний день «кабанчиком» принято называть клинкерную плитку с любым размером и расцветкой, но при условии однотонности и вытянутой формы, напоминающей кирпичи.

К достоинствам такого отделочного материала относят:

·       Вытянутую форму, которая отлично скроет изъяны на стенах;

·       Продолжительный срок службы;

·       Прочность;

·       Устойчивость к перепадам температур;

·       Влагостойкость;

·       Универсальность в применении – подходит для любых помещений.

Этот вид отделки будет уместен для ванных комнат, туалетов, на кухнях, в столовых и т.д. В качестве кухонного фартука он выглядит особо привлекательно.

Очень выгодно смотрится плитка, по текстуре и рисунку оформленная под мрамор.

270231

Советы

В зависимости от применения в интерьере, существует ряд предпочтений по выбору конкретной плитки «кабанчик»:

·       для кухни оптимальными вариантами будут экземпляры без матового декора, в частности, их стоит избегать в районе варочной поверхности – глянец будет отмыть гораздо проще, а матовая рано или поздно приобретет неопрятный вид;

·       для ванной комнаты и туалета подойдет любая плитка. Хорошо будут смотреться белоснежные, пастельные оттенки, а также интересное решение – плитки подобрать черные, а швы реализовать белыми;

·       большие помещения стоит декорировать «кабанчиком», выложенным методом со смещением, а для туалетов остановите свой выбор на укладке по диагонали;

·       для фасадов потребуется специальная легкая плитка из натурального камня или особой глины.

керамическая плитка для ванной

Какой бы материал для отделки помещений вы не выбрали – керамическую плитку или керамогранит, интернет магазин ОптомГрес сможет предложить вам самые лучшие и современные решения для ваших проектов. Бренд Kerama Marazzi отличается высочайшим качеством своих материалов для отделки, а также удивительно широким ассортиментом, включающим, также, и плитку «кабанчик». У нас вы можете приобрести ее как оптом, так и в розницу по приятным ценам и с гарантией качества.

Ознакомившись с каталогом продукции и рассмотрев фотографии в нашей галерее, вы непременно найдете свое индивидуальное решение, вдохновитесь на реализацию самых смелых проектов.