currency

Фактурная плитка в интерьере

050330Современные отделочные материалы позволяют подобрать именно такое решение дизайна, которое будет максимально соответствовать вкусовым предпочтениям каждого конкретного человека. Многообразие керамической плитки по цвету, фактуре, рисункам дает возможность реализовать самые смелые и оригинальные идеи без особого труда.

Но что же выбрать – имитацию камня, кирпича, кожи, мрамора, текстильного эффекта, либо однотонные варианты, а может, в цветочек или с геометрическим орнаментом?

Правильный подход

Может показаться сомнительным успешное сочетание различных фактур в одном интерьере, но это ошибочный взгляд. Ведь никого не удивит присутствие одновременно обоев, ковров, деревянного пола и крашеного потолка, а хорошая керамическая плитка способна стать великолепной и очень практичной альтернативой перечисленному.

Она долговечна, удобна в уходе, устойчива к износу и является на сегодняшний день, наверное, самым гигиеничным вариантом возможной отделки.

Что касается недостатков плитки, то, конечно, она довольно холодная в использовании, но и этот недостаток можно нейтрализовать – достаточно уложить под плитку систему «теплый пол». Кстати, не все задумываются о том, что при необходимости, эту же систему можно монтировать и на стены.

Говоря о напольном покрытии, стоит отметить, что такой привычный нам материал, как дерево, плитка отлично способна имитировать – достаточно приобрести соответствующий дизайн. Такая керамическая плитка обычно выглядит в виде прямоугольников, напоминающих деревянные дощечки. Далее ее можно уложить любым подходящим для вас способом – елочкой, квадратами или создать эффект досок.

напольная керамическая плитка

По цветам такой плитки также большой простор для выбора: от березы, дуба, так и до красного дерева, которое невозможно отличить от настоящего, пока не прикоснешься рукой. Играясь фактурой, можно также добиться имитации состаренной древесины.

Очень оригинально смотрятся проекты, где часть стены или даже полная стена выложены керамической плиткой в виде ковра. Это отдельные коллекции у производителей отделочных материалов и подобрать среди них также можно совершенно различные и удивительные экземпляры.

Восточная тематика, реализованная в керамической плитке, открывает возможность передачи ярких, цветочных обоев, при этом сохраняя все положительные свойства плитки.

050331

Но не обязательно имитировать какую-либо фактуру в интерьере, очень современно и интересно по-прежнему смотрятся контрастные сочетания классической керамической плитки. И всё же можно успешно совместить такое привычное решение, например, с восточной темой, достаточно только предусмотреть наличие основного тона в цветочных мотивах.