currency

Керамическая плитка как средство декора

130410Отделочные материалы, как и многое в нашем мире, видоизменяются, тенденции довольно быстро сменяют одна другую и то, что было актуально еще совсем недавно, на сегодняшний день может считаться уже морально устаревшим.

И только натуральное дерево, керамика и камень во все времена популярны и неизменно интересны в интерьере. Но и для них требуется применение уже новых знаний, умений и взглядов.

К примеру, для оригинального декора стен и полов, можно применять керамическую плитку различной степени глянца, со всевозможными орнаментами – и результат будет каждый раз разный. Высокая детализация в декоре выделяет керамогранит среди прочих материалов – он становится практически неотличим от своих прообразов. Возможна даже имитация джинсовой ткани, не говоря уже о фактуре дерева, камня и других привычных материалов.

Даже от цвета затирки очень зависит конечный результат – различные оттенки сейчас применяются довольно активно, но универсальная, по-прежнему, белая. Она наиболее гармонично смотрится с керамической плиткой всевозможных цветов, а мозаику подчеркивает и делает выразительней.

Керамика основательно вошла в нашу жизнь и обиход – из нее выполнены как сантехнические приборы, черепицы для крыш, кирпичи, так и посуда, и напольные покрытия.

Это всё благодаря ее широкому спектру достоинств – таких, как долговечность, практичность, сопротивляемость истиранию, устойчивость к агрессивной химии, а также, конечно, легкость в уходе.

130411

Гостиная

Для зоны гостиной свойственны теплая, даже праздничная атмосфера, комфорт и современный стиль.

Пол, благодаря керамической плитке, может быть выполнен под дерево, мрамор, гранит, оникс или даже паркет – с соблюдением цвета и фактуры. Но по прочности керамика однозначно опережает своих конкурентов – ей не страшен ни износ, ни пролитая жидкость, ни случайные удары, ни перепады температуры.

130412

Кухня

Для кухни особо важна практичность, так как именно здесь как стены, так и пол, а также рабочие поверхности подвергаются воздействию температуры, пара, раскаленных жирных брызг, а затем, при уборке, частому мытью, трению, бытовой химии.

Глянцевой плитке противопоказана чистка с применением абразивных веществ и металлических мочалок.

Но при этом именно керамическая плитка привносит свежесть, оригинальность и красоту в интерьер кухни. Различные формы и размеры плитки, как и ее рисунки и оттенки, позволяют воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские идеи.

130413

Спальня

Здесь вся обстановка и элементы декора должны прямо способствовать расслаблению и отдыху. Именно поэтому будут уместны варианты плитки, имитирующие кирпич, текстиль или обои. При правильно подобранном подходе эффектность будет максимальная, а практичность во много раз превысит самые качественные обои.

Можно обойтись частичной облицовкой стен, для проявления акцентов, и облицовкой полов.

130414

Ванная

Благодаря гигиеничности, керамическая плитка – один из самых востребованных материалов для отделки ванных комнат. На ее поверхности не размножаются микробы и бактерии, а уборка заключается в регулярной протирке и устранении разводов.

Важно выбирать нескользкие варианты плитки для полов – во избежание случайных травм.

130415