currency

Керамогранит в интерьере

керамогранит в интерьереИзначально, при появлении, керамогранит выглядел как довольно невзрачные, невыразительные серые плитки. И этого было достаточно для того времени – он выполнял возложенные на него функции по прочности и износоустойчивости, им оформляли самые посещаемые места, с большой нагрузкой на полы – это касается вокзалов, аэропортов, других промышленных помещений.

Объясняется популярность керамогранита тем, что он не впитывает влагу, у него высокий показатель устойчивости к ультрафиолетовому излучению и агрессивным кислотам, а также низкая механическая истираемость.

Несколько позже появились технические возможности создавать керамогранитные плиты с интересным декором, и тогда этот отделочный материал получил распространение и в жилых интерьерах.

Особенности и виды

Керамическая плитка знакома всем, но не все знают, что в ее состав входит глина одного определенного сорта – красная или белая. А керамогранит изготавливается сразу из двух видов глин – каолиновой и иллитовой, причем первая из них отвечает за огнеупорные качества, а вторая – за пластичность. Кроме них в составе присутствуют также песок и полевой шпат.

Далее технология изготовления предусматривает воздействие высоких температур и давления, в результате чего появляется прочный и непористый материал, на который можно нанести совершенно любой цвет или узор.

Отдельно стоит упомянуть, что керамогранит прекрасно может имитировать самые разные другие материалы – натуральный камень или древесину, ручную роспись и многое другое.

260402

Исходя из типа поверхности, керамогранит бывает матовым, глазурованным, полированным и структурированным.

Среди реплик, позволяющих имитировать практически любой материал, самыми популярными на сегодняшний день являются:

1.Плитка, имитирующая цемент – с матовой поверхностью;

2.Имитация натурального дерева – отлично подойдет для визуальной передачи ламината или паркета;

3.Имитация мрамора – чтобы избежать столкновения с недостатками мрамора (он впитывает влагу, царапается, зависим от перепада температур и т.д.), моно воспользоваться опять-таки керамогранитом, который, при визуальной красоте и полному внешнему подражанию, является неубиваемым;

4.Имитация майолики – несмотря на то, что любая такая оригинальная роспись уникальна и выполняется вручную, современные технологии позволяют ее с точностью переносить на керамогранит;

5.Имитация мозаики – это обычного размера керамогранитные плитки с нанесенным мозаичным рельефом. Такой способ значительно облегчает укладку, а выглядит так, что не специалист не найдет разницу.