currency

Как определить, что идеально подойдет — керамогранит, керамическая плитка или мозаика?

интернет магазин керамогранита керамической плиткиРешив декорировать помещение плиткой, в первую очередь следует определиться с конкретной зоной применения, чтобы не выбрать плитку для полов для отделки стен и наоборот. Уже после этого можно переходить к следующему этапу – выбору конкретного материала для облицовки. Это может быть керамическая плитка, мозаика или керамогранит.

Ведь каждая зона применения имеет свои особенности эксплуатации, в связи с которыми и нужно делать акценты на то или иное достоинство материалов.

Керамогранит

Керамогранит – это отделочный материал, изготовленный при помощи самых современных высоких технологий. Он непорист, и это основное его достоинство, ведь в пористые материалы проникает вода, которая затем, при понижении температуры, способствует разрывам и ломке плит. А керамогранитные плиты обжигаются при очень высоких температурах и затем прессуются, благодаря чему удаляются их поры. В результате материал обладает низкой способностью поглощения влаги и высоким уровнем морозоустойчивости.

Износостойкость – также важное достоинство керамогранита. Она делает этот материал идеальным для применения в виде напольного покрытия, особенно в цехах, складах, на вокзалах, в кинотеатрах, торговых центрах, гостиницах, медицинских учреждениях и не только. А также, конечно, в помещениях с более умеренной нагрузкой – на кухнях, в ванных и душевых комнатах и еще беседках, террасах, и для облицовки ступеней и фасадов.

300421

Керамическая плитка

Керамическая плитка подразделяется на два типа – для полов и для стен. В качестве напольного покрытия оптимальной является однообжиговая керамика повышенной прочности и толщины. Настенная керамика не требует особой износоустойчивости, а напольная должна быть не только устойчива к истиранию, но и, в идеале, с противоскользящими качествами, особенно в помещениях с достаточной влажностью, например, в ванных комнатах и на кухне.

Подойдя к этапу покупки, вам следует в обязательном порядке изучить данные маркировки продукта, там будут обозначены все основные качества: от артикула, названия, массы упаковки и комплектации, и до габаритов, рекомендаций по эксплуатации (напольная, настенная, для ванных и спален или же для кухни, для внутренних или внешних работ, и т.д.).

300422

Мозаика

Такой вид облицовки, как мозаика, отлично подходит для множества поверхностей, а не только для кухонного фартука и бассейнов, как считают многие. Для большинства криволинейных объектов она является просто незаменимой. Более того, ее прекрасно можно сочетать и комбинировать с обычной керамической плиткой и получать прекрасный дизайнерский результат.

Ею можно декорировать множество предметов быта, вплоть до столешниц, барных стоек, душевых кабин и купелей ванной комнаты. Высокие эстетические характеристики и гибкость, легкость монтажа позволяют воплощать практически любую креативную идею.

К другим достоинствам мозаики относятся: устойчивость к погодным условиям, жаропрочность и устойчивость к низким температурам, низкое водопоглощение, устойчивость к механическому воздействию и агрессивным химическим средствам, так же как и яркому освещению. Плюс ко всему, ассортимент, предлагаемый производителями, очень широк.

300423