currency

Нестандартный подход к оформлению душевой зоны в ванной комнате

190610Принятие водных процедур становится приятным и полезным занятием, если они проходят в максимально комфортных условиях.

Душевая – нередкий элемент ванной комнаты. Не многое пространство может позволить обустройство душевой зоны и установку ванной отдельно. В основном перед Вами стоит выбор одного или другого компонента санузла.

Не забывайте, что с оригинальным и нестандартным подходом эту зону можно сделать намного интереснее. Главным критерием данного выбора, кроме гармоничного сочетания с интерьером, станут Ваши личные вкусовые предпочтения.

В интернете можно найти достаточно большое количество разных дизайнов, и в большинстве случаев используются яркие цвета для разграничения места или для постановки акцента на данную стену. А правильно оформленная душевая кабина позволяет избежать разлетающихся брызг и исключит падения из-за скользкого дна.

Нестандартные оформления душевых

58f78f692d28ec9167d7b4f1d64c8b89-quality 80Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0Например, стиль лофт часто разграничивает пространство в душевой стеклянными панелями. А кирпичная стена и раковина в виде таза придадут атмосферности и создадут ощущениt присутствия в деревенском домике.

Очень нежно смотрится отделение зоны душевой и санузла ширмой или легкими тканями. Однако, этот вариант не очень практичен.

Душевые кабинки из плитки, в отличие от покупных вариантов, и отлично впишeтся в любой интерьер – будь он традиционный или ультрасовременный. Сочетание черных глянцевых и матовых панелей, модная сантехника, комфортная обстановка кабины – это основы минимализма, ведь он как никакой другой стиль идеально подойдет для оформления современных душевых зон.

Используйте плитку в Вашем дизайне. Кабины, выполненные из керамогранита или керамической плитки – очень интересная идея. Можно даже потолок украсить мозаикой. Однако это нужно делать очень аккуратно, подбирайте самый прочный клей! Такие душевые напоминают турецкие бани. Если позволяет площадь, сделайте небольшой лежак или хотя бы сидение.

На сегодняшний день не составит труда приобрести керамическую плитку оптом от производителя. Актуальные дизайнерские подходы в декорировании душевых нацелены на максимальный комфорт, непринужденность и выразительность контуров. Невзирая на массу возможностей закрыть кабинку, частенько можно встретить сооружения, которые не имеют дополнительных ограждений и дверей.

Сделайте видимость летней прогулки под дождем, принимая душ в кабинке с открытой планировкой.