currency

Основные ошибки, которых стоит избегать при монтаже мозаичной плитки

210605Керамическая плитка стала неотъемлемой частью современных интерьеров. На сегодняшний день набирает популярности именно мозаичная укладка плитки или сама мозаика, поскольку она привлекательна эстетически и обладает отменными декоративными качествами.

Если говорить о кухонном фартуке или ванной комнате, мозаичный узор – идеальный вариант. Но перед тем, как использовать ее в ремонтных работах, нужно детально изучить все нюансы и тонкости кладки.

В данной публикации мы выделим несколько нюансов монтажа, на которые стоит обратить внимание.

Качество. Керамическая мозаика представлена в трёх доступных вариантах: на специальной бумаге, фольге или сетке. Прежде чем приступать к работе, проверьте, все ли элементы симметрично расположены. Ведущий российский производитель керамической плитки KERAMA MARAZZI предоставляет возможность покупки качественной керамической плитки оптом. Качественная основа для отделки – залог долговечности стеклянного или керамического покрытия.

210606Клей. Пожалуй, немногие знают, что существует два варианта клея для кафельной плитки: серый и белый. В случае если Вы решили облицевать Вашу стену стеклянной мозаикой – примените белый клей, поскольку серый придаст весьма неудачный оттенок.

В случае облицовки мозаикой из стекла в помещениях с высокой влажностью мы рекомендуем использовать специальные двухкомпонентные растворы. Они весьма часто доступны во многих цветах. В свою очередь эти растворы используют при монтаже стеклянной мозаики с зеркальным эффектом.

Правильный цвет швов. Цвета швов оказывают большое влияние на общий внешний вид мозаичной стены или пола. В результате мытья и чистки швы могут терять свой тон. Учитывайте это при выборе конкретного цвета, так как их сравнительно много.

Такое покрытие довольно простое в уходе и не требует применения затратных чистящих средств. Для ежедневного ухода лучше использовать не абразивные препараты. В случае сильного загрязнения прибегайте к использованию средств с низкой кислотностью, соблюдая все инструкции.

Важно! При объединении нескольких мозаичных плит используйте специальные распорки, чтобы расстояние между панелями было равномерным.

Грамотное отношение к делу, кропотливая подготовка и соблюдение всех этапов укладки гарантирует износостойкость и длительный срок эксплуатации мозаики. В действительности выкладкамозаики – процесс элементарный. Качественно приготовленное и старательно выровненное основание позволит практически каждому человеку использовать в своём ремонте мозаичную плитку.