currency

Плитка "кабанчик" для помещений с особыми требованиями

250710«Кабанчик» - довольно веселое название как для облицовочного материала. Однако, это всего лишь плитка прямоугольной формы, напоминающая кирпичик. Такой кафель достаточно часто используют в дизайнерских решениях для ванных комнат. А забавное имя данная плитка получила из-за особенностей производства данного материала – отливка в формы в результате давала два круглых отверстия, что были похожи на рыльце поросёнка.

Зачастую такой кафель имеет однотонную гамму цветов, и может даже имитировать природный камень или воспроизводить фактуру кирпича. Наибольшую популярность имеет кафель белого цвета. И это очевидно, ведь белый – это нейтральный цвет, который подходит любому стилю и станет отличным фоном для эксклюзивной дизайнерской сантехники. Эффектно будет смотреться не только белая, но и плитка кабанчик в самый разных цветовых оттенках, начиная от пастельных и заканчивая самыми яркими, неординарными тонами.

Как же использовать «кабанчик» для декора ванной комнаты?

С помощью такой весьма обычной плитки можно легко обыграть некоторые особенности душевой зоны. Например, Вы сможете визуально увеличить пространство вашей комнаты с помощью глянцевой поверхности и светлых оттенков. Это придаст интерьеру оригинальный стиль. А стена с кирпичной кладкой не оставит равнодушных.

250711

Но, как и многие другие облицовочные материалы, данная плитка так же имеет недостатки. Её весьма тяжело укладывать, поэтому Вам нужно будет воспользоваться услугами профессионалов, дабы не испортить материал, и не потратить время в пустую.

В основном такой плиткой украшают интерьеры в трёх стилистических направлениях: Скандинавия, лофт и ар-деко. В ар-деко комнату лишь частично облицовывают «кабанчиком», а остальное пространство окрашивают водостойкой краской. Лофт представляет собой комбинацию кирпичной плитки с тёмными крупными плитами, при этом швы между ними затирают разноцветными растворами. А Скандинавский стиль комбинирует в себе контрастные виды отделки с материалами разной фактуры.

250712

На сегодняшний день достаточно много вариаций покупок и доставок нужных нам материалов. Сейчас очень легко заказать керамогранит в интернет магазине. Наши специалисты помогут Вам подобрать нужную модель, определиться с фактурой, цветом и размером. Вам даже не нужно будет выходить из дома. Достаточно иметь доступ в интернет и представление о том, какой Вы видите вашу ванную комнату.

плитка кабанчик для ванной