currency

Почему стоит отдать предпочтение керамической плитке под дерево

keramogranit-pod-derevo-v-interere2Наверное, уже каждый из нас знаком с керамической плиткой, которая имитирует натуральное дерево. Это кафель, который выглядит «как дерево», однако представляет собой альтернативное решение многих вопросов, касающихся напольного покрытия.

Разнообразие таких покрытий существенно велико. Они могут отличаться по цвету, иметь различные текстуры, моделирующие на практике все виды дерева. Большая многогранность размеров: большие и маленькие, квадратные и прямоугольные, многосторонние с разной пропорцией сторон. Такая плитка разниться качеством, в зависимости от производителя. Даже с первого взгляда не каждый способен отличить керамический пол от натурального деревянного. За исключением некоторых моментов.

Керамогранит обладает рядом преимуществ. Это влагостойкий, пожаробезопасный и не требовательная к уходу материал. Идеальный вариант для ванной комнаты. Но, при всех своих плюсах керамическая плитка так же имеет и недостатки. Она обладает высокой теплопроводимостью, исходя из этого её поверхность всегда будет холодной, что не очень полезно для ног.

290701

Плюсы «деревянной» плитки

Керамическую плитку, внешне напоминающую дерево, достаточно легко мыть и чистить. Она прекрасно поддаётся дезинфекции, что делает данный кафель идеальным вариантом для облицовки ванной комнаты или создания шикарного кухонного фартука.

Главным достоинством такого покрытия, пожалуй, будет то, что, используя натуральные материалы для её изготовления, не нужна вырубка леса и соответственно никакого урона для природы. А «деревянный пол» из керамической плитки придаст Вашему дому особый шарм и стиль. В отличие от дерева, плитка лучше переносит агрессивные воздействия, так как изначально не впитывает влагу. Она не требует частого ухода. Материал устойчив к образованию пятен, предотвращает появления трухи или отшелушивания покрытия, как это может быть с натуральным деревянным полом.

290702

Интернет магазин плитки Керама Марацци предоставляет большой ассортимент кафеля. Менеджеры компании помогут Вам найти разные изделия, поверхность которых будет имитировать узоры различных видов деревьев. В связи с этим данное покрытие, похожее на дорогие и экзотические породы, обойдется Вам значительно дешевле натуральных аналогов.

Это идеальное решение, когда нужно сэкономить на материалах, но при этом не потеряв уникальность своего дизайнерского решения. Для небольших помещений лучше выбирайте светлые тона с нечеткой фактурой. А для ванной комнаты подойдут выдержанные мягкие оттенки, такие как клён, дуб или ясен.