currency

Керамогранит — это очень прочная и безопасная плитка

080801До недавнего времени керамогранит использовался только в целях облицовки общественных помещений. Керамическая плитка – прочный, износостойкий отделочный материал высокого уровня. Сейчас его применяют для отделки не только наружных стен, но и для укладки полов и облицовки внутренних стен помещений.

При отделке жилого помещения самым сложным будет правильный выбор напольного покрытия. Вы должны трезво понимать, что процесс выбора включает в себя практический и эстетический аспекты.  Все облицовочные материалы имеют определенные достоинства и недостатки по обоим критериям. Поговорим об основной ценности керамической плитки в условиях домашнего использования.

Преимущества керамогранита

Плюсы керамической плитки обусловлены не только её свойствами, но и различными нюансами. За счет своих характеристик керамогранит применяют не только для облицовки полов, но и для отделки зданий, а также ступеней. Это позволяет долго сохранять внешнюю привлекательность строений.

Многие не обращают внимание на то, что данный материал морозоустойчив. Это говорит о том, что в его структуре низкое содержание воды. Однако, помимо стойкости к морозам, такая плитка имеет массу других достоинств.

080802

Структура плитки достаточно прочная, поскольку керамогранит подвергается обработке с применением более высокого давления. Именно поэтому, если сравнивать с обычным кафелем, увеличивается его прочность и продлевается срок службы. Материал достаточно устойчив к сколам, царапинам и другим механическим повреждениям. Имеет высокую ударную прочность и прочность на изгиб.

Керамогранитная плитка устойчива к воздействию химических веществ. Исходя из этого её часто используют для облицовки кухонного фартука и для напольного покрытия кухни и ванной комнаты. Имеет низкое водопоглащение. Это обеспечивает стойкость к перепаду температур.Она проста в уходе и легко поддаётся мойке. Такой кафель не нуждается в использовании специальных моющих средств. Устойчива к воздействию агрессивных химических составов.

080804

В магазинах Вы сможете найти большой ассортимент данного материала. На прилавках представлено множество цветов, различных форм, текстур и размеров. Можно выбрать любую окраску и фактуру, кафель имитирующий дерево или камень, кожу или ткань. Всё зависит от Вашей фантазии, поэтому, данное облицовочное покрытие позволяет реализовывать самые смелые дизайнерские решения для любого интерьера.