currency

Настенная плитка — особенный подход к интерьеру

64a2d1d8ecb2d677d330e5bbb97956edПлитка – это один из самых красивых облицовочных материалов, который эффектно преобразит и добавит неповторимый колорит любой жилплощади и даже украсит фасад Вашего дома. В большей части, кафель используют в ванных комнатах. Именно с данного помещения человек начинает свой день. Интерьер здесь должен быть неповторимым, и в то же время, уютным.

Сложно представить современный интерьер без использования плитки. Это практичный и привлекательный облицовочный материал. Использование керамической плитки давно вышло за пределы оформления только ванн, складских или санитарных зон.

Сейчас в магазинах представлены многочисленные коллекции с самыми различными фактурами, размерами и цветовыми палитрами, которые придутся на вкус даже самым требовательным покупателям.

Керамическая плитка занимает лидирующие позиции среди строительных материалов, поэтому, ни у кого не возникает вопросов в том, как же оформить стены любого из помещений Вашего дома.

Модные веяния в использовании керамической плитки

В 2019 году популярной стала плитка, имитирующая паркетную доску. Её невозможно отличить от оригинала, поскольку внешне напоминает деревянное покрытие. Устойчивость к ударам, царапинам и возможность установки горячего пола – говорит о её преимуществе перед древесиной. А оригинальная «деревянная» стена станет изюминкой Вашей ванной комнаты.

Не менее используемой считается плитка, которая внешне схожа на мрамор. Поскольку мрамор имеет высокую цену, а технологии идут в ногу со временем, современные изготовители дали возможность использовать отличную имитацию. Широта вариаций цветового решения и, конечно же, лояльная цена, станут огромным плюсом. Главное знать, что мрамор не любит декоров. Раскладывайте его равномерно, по всей стене. Чем больше размеры и меньше швов – тем масштабнее и дороже выглядит Ваша стена.

090801

Если не избежать тяги к натуральным материалам, но мрамор кажется Вам слишком нарочитым – советуем отдать предпочтение плитке, которая внешне напоминает камень. Иногда она выглядит немного грубовато, но при определенных условиях в некоторых стилях – это будет Вам на руку.

Время не стоит на месте. С каждым днём будут появляться новые веяния в мире моды. На сегодняшний день Вы можете встретить достаточно много разных вариаций керамической плитки: с использованием пэчворка и восточных узоров, в виде пчелиных сот, фоновой мозаики или стеклянных полотен. Главное, что у Вашего дома есть созданный Вами стиль, а, значит, у него есть душе. Не бойтесь фантазировать и гордитесь своими результатами!

090802