currency

Как выбрать керамическую плитку для ванной

300810У каждого из нас, чуть ли не первоочерёдно, при ремонте ванной комнаты возникает вопрос о выборе подходящего кафеля. И это абсолютно логично, поскольку плитка, исходя из своих характеристик, довольно приемлемый облицовочный материал.

Керамический кафель считается более надёжным, прочным и отличается большим ассортиментом. На сегодняшний день магазины предоставляют огромный ассортимент данного материала. Вариация цветовой гаммы и размеров позволит подобрать плитку на любой вкус и карман.

Как правильно подобрать плитку для санузлов?

Если Вы приняли решение использовать в своём ремонте кафель – акцентируйте внимание на сопротивляемость истиранию и прочность плитки. Существует распределение прочности поверхности по классам. Для пола лучше всего подойдет кафель, с твердостью поверхности не ниже 8-го класса.

Не оставляйте без внимания особенности комнаты и многие другие факторы. Например, не стоит оставлять без внимания размер комнаты и её высоту, стилистику, расположение сантехники и возможные дальнейшие декоративные оформления поверхностей.

300812

Визуальным преимуществом будет величина и конфигурация выбранных изделий. Например, для маленьких помещений недопустимым будет использование громоздкого кафеля, в особенности – для покрытия пола. Однако для больших помещений крупный кафель, который сократит количество швов, станет идеальным вариантом.

Не менее важным моментом в выборе облицовочного материала будет цвет. Акцентируйте внимание на светлых тонах, поскольку существует проблема ограниченности не только света, но и площади. А пастельные цвета великолепно сочетаются с белой мебелью и сантехникой. Роскошные и просторные санузлы можно оформить в тёмной гамме цветов. Элегантно выглядит сочетание чёрного и золотого, однако такое комбинирование цветов далеко не каждый в состоянии себе позволить.  

Главное, чтобы выбор керамической плитки был корректным. Ведь от этого зависит восприятие помещения и комфорт. Не менее важным будет правильное размещение. К примеру, квадратные детали на полу отлично дополняют мелкие вставки, а крупную плитку на стенах комбинируют с продолговатыми элементами.

керамическая плитка для ванной

Это основные, но далеко не все параметры подбора плитки. Но и этих пунктов будет достаточно, чтобы Вы могли ориентироваться в важных моментах при покупке. Если Вы не уверены в выборе – звоните! И наши профессионалы ответят на любые Ваши вопросы. Обратившись к нам, Вы получите изысканную, стильную и качественную отделку из плитки для Вашей ванной комнаты.