currency

Как правильно ухаживать за керамической плиткой

300826Кафель является лидером среди других отделочных материалов. Его популярность обусловлена большим спектром использования. Керамическую плитку довольно часто можно встретить как во внутренней отделке помещений, так и в облицовке фасадов зданий. Считается, что это самый экологически безопасный, долгосрочный и прочный материал. Однако, для такой долговечности потребуется надлежащий уход. Иногда не достаточно будет просто «пройтись» влажной тряпкой по поверхности. Сегодня мы и обсудим все тонкости и детали ухода за керамической плиткой.

Как правильно ухаживать за плиткой?

Наверное, каждый из нас сталкивался с чисткой плитки разными моющими средствами. Кафель довольно стойкий к воздействию различных кислот, однако, как и во всём – есть свои исключения. Не стоит злоупотреблять использованием кислотно-щелочных средств. Для чистки отлично подойдет мочалка или щетка, имеющая мягкую щетину. Это позволит, не повредив глазурь, удалить грязь без затруднений.

Высокая влажность воздуха в ванной комнате способствует образованию грибка. В дальнейшем он может перейти в плесень. Такие отложения легко очищаются лишь на первоначальной стадии их возникновения. Своевременно принятые меры не позволят грибку появиться вновь. Для этого помещение должно оборудуют хорошей системой кондиционирования и вентиляции. Для вывода влаги наружу обязательно должен быть зазор около двух сантиметров между дверью и порогом. Не забывайте, что излишний конденсат приведет не только к ухудшению внешнего вида, но и станет причиной его разрушения.

керамическая плитка уход

Чем чистить кафель?

Уборка должна проходить не только по мере загрязнения кафеля, но и периодически в целях профилактики. Например, после готовки еды желательно сразу протирать поверхность кухонного фартука мягкой губкой, а в ванной, после принятия душа – протереть плитку сухой тряпкой. Для поддержания чистоты достаточно выделить лишь один день в неделю на проведение всех нужных манипуляций.

Очень важно поддерживать пол в идеальной чистоте, поскольку грязь и пыль увеличивают абразивный эффект от постоянного хождения. Это особенно важно для помещений, с большой проходимостью людей.

Из множества чистящих средств, которые на сегодняшний день представлены на рынке, стоит отдать предпочтение средствам, приготовленным специально для керамической плитки.

Придерживаясь данных советов, Вас обойдет стороной долгая и кропотливая чистка кафеля.